※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
雑談・つぶやき

旦那の友人関係についてです。旦那と出会ってから、旦那の友達夫婦の集…

旦那の友人関係についてです。
旦那と出会ってから、旦那の友達夫婦の集まりによく行くようになり自分の友達より旦那の付き合いの方が多くなりました。
私は旦那と5つ離れているため、周りも旦那と同じく年上の方ばかりです。
最初は気を遣ってでもそういう場には積極的に行っていたんですが、妊娠発覚してからは誰とも会いたくないと思うようになりました。
元々自分の友達ですら今の時期会いたいとも思わなくて、旦那の友人の奥さん達にはよく誘われるので無理して行っています。
だけどやっぱり私はその奥さん達と居る時はとてもしんどいです。最近「こんなに嫌々会う必要があるのか」と思うようになってきました。
もちろん妊娠していることも知っていますが、積極的に誘ってきます。ココ最近つわりで体調が悪いのでまた落ち着いたら連絡します!と言っても旦那と夕食に誘われたりするので断るのも意味無いなぁと思いました。
旦那には可愛がられてていいじゃん!と言われるんですが、ずっとこういうのが続くのかと思い、ストレスです。
元々付き合いの多い旦那なので、そういうのも理解しないといけないと思いながらずっと付き合っていくのはしんどいです(;_;)
せめて安定期に入ってからにして欲しいんですが、しんどかったら家に行くよ!って言われます。
基本私が奥さん達の家に行くんですが、免許も無く自転車にも乗れないので歩いて行くか最終タクシーで行くこともあります。ここまでして逢いに行くぐらいなら友達と遊びたいです。
嫁同士仲良くしよう!って気持ちがみんな強いので、嬉しいんですが1人の方がマシって思えてきます。
相談をしても上から言われることがあったので何も言わなくなりました。
2日に1度晩御飯をもってきてくれる実母に相談するのが1番スッキリします😫
私の体調を考えてくれて、つわりでご飯も作れていないのでやっぱり母親と居る時が1番安心出来ます。
旦那に言っても解決になりません(^^)

コメント

退会ユーザー

そんな世界あるんですね😅
アラフォー世代(私もアラフォーです😂)のヤンキーの集まりかと思いました(笑)
最高めんどくさいですね。

妊娠中しんどいですよ…。
逆にこれからもっとしんどいかも。
私は先輩ママの立場ですが、
後輩ママに気を使わせたり無理させたりするのが一番嫌だよね。と友達とよく言ってます(^ー^;A

この間近所の年下ママさん妊娠中だと知らされてからたまに家の前で会うと
「体調どう?家で横なってた方いーよ」
自分が完全、姉さん気分です。
普通は心配しか言葉出てきませんよ😅

家いくよー。って悪い方々ではないと思うし親切からかも知れませんが…図々しいと思ってしまいました😅

皆様お子さんいるでしょうし気持ちは分かると思うので直に
「お誘い嬉しいのですが妊娠中ですし横になってゆっくりしたい」とそのまま言って(遠回しに言うと旦那さんも絡んでる分もっと面倒なりそう)距離少し置いた方がいいと思います。

赤ちゃんの為に気持ちゆっくりと🤗💓

• りた

りた

気持ちわかってくれるだけでとても嬉しいです😭🙏✨
    ココアさんのような気の遣い方をしてくれる方が周りにもいればいいんですが(;_;)♥️
    妊娠中に相談をしてもマタニティブルーだね!とか、妊娠中は情緒不安定になるから!と言われるのも悲しいです😓
    すごく悩んでいることでもマタニティブルーと言う言葉で片付けられて、私が今度逆の立場になった時は絶対言わないでおこうと勉強するばかりです😂💦
    もう少しわかりやすい言い方をして断ってもいいですかね😢💦

• 6月10日
  • 退会ユーザー

退会ユーザー

やれやれ😰ですね。
    私が特別な訳じゃないですよー😂
    多分、仲間の奥様。さらに年下なので遠慮とか気遣い薄れてるのかな😓って感じです。
    マタニティーブルーだしね😄。の一言
    で片付けられるの本当イラッ。⚡️
    ゆとり世代だしね😄。と同じくらい嫌ですよね😰⚡️気づいてくれ…

私が思ってる以上にこの方々との関係にストレス抱えてるようですね💧
    もう、わかりやすく断っていいと思います😅

• 6月10日
  • りた

りた

昨日も夜中に電話があって、旦那も私も寝ようとしてたところなんですが「おりてきてー!」とだけ言われて、家族でどこかに行っていたみたいでロールケーキやプリンのお土産を頂いたんですが、時間的にも迷惑だなぁと思いつつ、賞味期限もその日限りでした😅しかも若干すぎてました(笑)
    さすがに次の日に食べようと思いましたが、なんか全てが迷惑のように思ってしまいます😂💦(笑)

• 6月10日
  • 退会ユーザー

退会ユーザー

😨夜中って非常識すぎません…
    お土産も生物って…苦笑
    性格天然ですか?笑
    若干すぎてる←すみません笑ってしまいました😂
    なんかここだけの話。お土産嬉しいけど…ありがた迷惑ですよね。
    言っては何ですが私から見てもおばさん臭プンプンします😂
    回りにいたらキツイですね…💧
    ちょっと愚痴ってスッキリして下さい😰それくらいしか手助けできませんが🤗

• 6月10日
  • 退会ユーザー

退会ユーザー

あっ!素敵なお母様がちょくちょく来てくれるんですね😃💓良かった!
    無理はせずに☺️
    赤ちゃん楽しみですね🐥
    応援しています💓

• 6月10日
  • りた

りた

私と歳が10も離れているので余計に感覚がわかりません😭💦
    旦那は写メ撮ってお礼のメッセージ送れ!と言うんですが、なんでそんなヤラセみたいなことを( ̄∀ ̄)と思いながらお礼のメールを送りました😂
    元々甘いものは苦手で、奥さんも知っているはずなんですがつわりで味覚変化してるでしょ?と決めつけられました😂💦
    ヨーグルトにはハマってるけど甘いものはハマってないのになぁと思ってしまいました😅
    お母さんに愚痴ることで発散させてもらってます😂🙏
    産まれるまで安静にしたいです😭ありがとうございます😢😢😢💞

• 6月10日
  • 退会ユーザー

退会ユーザー

😲10も離れていれば余計気を使って疲れますよね😰

聞いてるだけで日本語通じてるのか不思議です(笑)ストレス~⚡️⚡️
    そこまで上なら本当に同じ女としても大人としても気を使ってほしい😱
    空気読めない系の方ですかね😄💦
    自己中そのままですね。😲😲

旦那さんも(人様の旦那様に申し訳ないですが💦)何でそんな事させるか意味わからないです。
    何度も連呼ですが(笑)めんどくさい集まりですね😓たまにならまだいいですができれば距離おきたいかも…そんな付き合いより👶ですよ!なかなか難しそうですけど頑張って!

イライラが少しスッキリしてもらえら私も嬉しいです🤗

• 6月10日
  • りた

りた

こーやって話を聞いて頂けてとても嬉しかったです😭🙏✨
    たくさん吐かせて頂きました💦
    愛想笑いも得意ではないのにずっと顔が引きつってるって旦那に言われます😅
    すぐ顔に出る私なのに全く気にしない方なのでこれからも色々ストレス溜まりそうです😅🙏
    今は赤ちゃんを第一優先に考えイライラしないよう頑張ります(;_;)
    お話沢山聞いてくださってありがとうございました♥️✨

• 6月10日