※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
子育て・グッズ

おむつのサイズやタイプについて悩んでいます。漏れはほぼないけど、Mサイズやパンツタイプはいつからにするか迷っています。

いつからパンツタイプにしようかなあ🤔💭💭

寝返りも足バタバタも激しいけど、まだ漏れることはほぼ無いからしばらくテープのままでいいのかなあ。
サイズもいつからMにするべきか…おむつ問題難しい😂

コメント

さとぽよ。

うちは、6ヶ月頃昼間パンツ、夜テープにして、パンツだけにしていきました😊

• 🦋

🦋

以前保健師さんから、3ヶ月頃からパンツの子結構多いと聞いたので、いつからにするべきか買う前に毎回悩んでました😂
    ありがとうございます♥

• 6月10日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

ロンパースだとテープのが楽チンだと思います😊
    テープのが安いし、使えるまで使っても節約になるかなぁと。

• 6月10日
ぽんた

いずれもうテープなんてとめてられない!という時期がくるので、そのときが変え時です(*´ω`*)
娘は6ヶ月ぐらいでした🐣
テープのが安いですし、まだもう少しテープでいいと思いますよ*
おへそが見えるようになったらサイズアップしてます!

• 🦋

🦋

寝返りと戦いつつもまだ止められるので大丈夫そうですね😂
    6ヶ月くらい…頭に入れときます!!
    そうですよね(*˙˘˙*)❥❥
    ギリギリまで使います笑

• 6月10日

漏れも動きも激しすぎて4ヶ月からパンツ、しかも身体が大きくて既にLサイズですが、ま〜高いです…お値段が。。。今のオムツで不便ないならそのままの方がお安く済むと思います!!

• 🦋

🦋

なんてたくましい( ¯꒳¯ )
    パンツに変えたりサイズアップしたら枚数少なくなりますもんね、、
    このままにします!ありがとうございます♥

• 6月10日
みう

8ヶ月9キロでハイハイ、つかまり立ちしていますがオムツ買ってしまってまだテープです笑
次は絶対パンツ買います!!が、離乳食でうんちは硬くなってきているし、今のところMサイズで漏れはありません😊コスパ的にもテープが安いので、使い切るまでがんばります😏

• 🦋

🦋

それならうちもまだまだテープでも大丈夫そうですかね🤭
    パンツとテープで枚数こんなに変えなくてもいいのに…と見る度に思います。おむつ代馬鹿になりませんよね😂
    nanさんのお子さんが使い切るまで、漏れ等が無いように祈っときます!笑

• 6月10日