※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐤
子育て・グッズ

冷凍保存した母乳を解凍する際は、お湯につける必要がありますか?長時間外出時に保存したいです。

母乳をまだ冷凍保存したことないんですが、解凍するときは冷蔵保存していた母乳のようにお湯につけるんですか?
長時間出かける時用に絞れる時に絞って保存しておきたくて。。!

コメント

ビーンズ

私はぬるま湯に入れて解凍してましたが、冷蔵庫に入れて解凍しても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

お肉と一緒ですね!ありがとうございます!

• 6月10日
ゆリめろでぃ

冷蔵庫で解凍してから
お湯で温め直してました!

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

あらかじめそうしてたほうがやっぱりいいですよね🤔🤔🤔
    ありがとうございます!

• 6月10日
KT

冷蔵と同じようにぬるま湯で温めます!
絞りすぎると 母乳作らなきゃ!とめちゃくちゃパンパンに張るので適度に搾乳するのがいいですよ!

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

わかりました!
    気をつけて搾乳します✧︎

• 6月10日
🦋

ぬるま湯やお湯に入れて解凍、時間がある時なら冷蔵庫で解凍ですね‪☺︎‬
お湯の温度が高すぎるとたんぱく質が分解しちゃうので、熱湯や熱すぎるお湯での解凍は避けた方がいいと教わりました❁¨̮

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

わかりました!お風呂の温度くらいのお湯で解凍します✧︎

• 6月10日