
コメント
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ミモカ
捏ねるまでをホームベーカリーでお願いし、
オーバーナイトで冷蔵庫で発酵させて、
朝に分割し、具を乗せてから焼いたらオッケーだと思います。(ベンチタイム置いたほうがいいですが、まぁ、無くても。)
残った生地は、少しだけ焼いてから冷凍したらオッケーですよー。
私は大量に作りストックとして冷凍してます。
ミモカ
捏ねるまでをホームベーカリーでお願いし、
オーバーナイトで冷蔵庫で発酵させて、
朝に分割し、具を乗せてから焼いたらオッケーだと思います。(ベンチタイム置いたほうがいいですが、まぁ、無くても。)
残った生地は、少しだけ焼いてから冷凍したらオッケーですよー。
私は大量に作りストックとして冷凍してます。
「冷蔵庫」に関する質問
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じゅん
回答ありがとうございます!
すみません、初心者で詳しくないのですがオーバーナイトとはなんですか?😭
冷蔵庫で発酵することもできるんですね!!
ミモカ
オーバーナイトとは、捏ねた後の一次発酵を冷蔵庫でゆっくり1晩かけて低温発酵させる事です✨
冷蔵庫なので乾燥だけに注意してたら大丈夫ですよ〜。
じゅん
そんな方法もあるんですね!
試してみたいと思います(*^^*)ありがとうございます!