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じゅん
家事・料理

初めてHBで生地からピザを作りたいと思います!そこで質問なんですけど、…

初めてHBで生地からピザを作りたいと思います!
そこで質問なんですけど、夜に生地を作って冷蔵庫で保存、朝に具材を乗せて焼いても大丈夫でしょうか?説明書には時間が経つと発酵が進むと書いてたので…😥
それと残った生地は冷凍で大丈夫でしょうか?

コメント

ミモカ

捏ねるまでをホームベーカリーでお願いし、
オーバーナイトで冷蔵庫で発酵させて、
朝に分割し、具を乗せてから焼いたらオッケーだと思います。(ベンチタイム置いたほうがいいですが、まぁ、無くても。)
残った生地は、少しだけ焼いてから冷凍したらオッケーですよー。
私は大量に作りストックとして冷凍してます。

  • じゅん

    じゅん

    回答ありがとうございます!
    すみません、初心者で詳しくないのですがオーバーナイトとはなんですか?😭
    冷蔵庫で発酵することもできるんですね!!

    • 6月10日
  • ミモカ

    ミモカ

    オーバーナイトとは、捏ねた後の一次発酵を冷蔵庫でゆっくり1晩かけて低温発酵させる事です✨
    冷蔵庫なので乾燥だけに注意してたら大丈夫ですよ〜。

    • 6月10日
  • じゅん

    じゅん

    そんな方法もあるんですね!
    試してみたいと思います(*^^*)ありがとうございます!

    • 6月10日