急にワキガになることはありますか?自覚症状がない人もいると聞きますが、実際に自分で気づいた方いますか?体質の変化で急にワキガになることはあるでしょうか?手術以外で治る方法はあるでしょうか?実母も同様の症状があるようです。
ショック😱急にワキガになる事ってありますか??
先日から汗をかくとワキガのようなにおいがします😭😭
出産して1年4ヶ月。去年は育児に追われ自分の匂いなど気にすることはなかったのでいつから臭いかはわかりませんが、出産前は自分のかいた汗を何回か嗅いだことはありますが無臭でした😭
①ワキガの人は自分では匂いに気付かないと聞きますが、実際自分でワキガと気づいた方いますか?
②急に体質がかわりワキガになるってことありますか?
とてもショックです😣ワキガって手術でしか治らないのでしょうか😭
ちなみに実母は耳垢が湿っており汗を大量にかくとワキガっぽい雰囲気があります😣😣
- N9(6歳)
コメント
退会ユーザー
ワキガなのかはわかりませんが私も産後汗の量が多くなり脇が酸っぱい臭いがするよな感じがして悩んでました😥家族からは何も言われないし臭くないって言われるんですが自分では臭く感じます。それで市販のデオドラントを買ってつけてみたんですが臭いが一切なくなりました!!!私には効いてるのかな?と思います。一度試してみるのもありかと!
nozomi
急になりました😭
でも、汗をかいても臭わない時もあるので、ワキガまではいってないのかな?とよくわからん状態です💦💦
-
N9
ええええー!
産後とか関係あると思いますか??
どんな匂いですか?😭😭- 6月10日
-
nozomi
絶対に産後とか卒乳後のホルモンの影響ある気がします💦
よくワキガで聞く、腐ったたまねぎ?みたいな匂いとかです💦💦
市販の制汗剤いろいろ試しましたが、ポリエステルの服とかは塗ってても匂います💦- 6月10日
-
N9
でも…私もう産後1年4ヶ月経ってるんですよね…関係あるんですかね😭😭
- 6月10日
-
nozomi
卒乳したのはいつですか?
もしかしたら徐々にアポクリン腺が開通してて、このタイミングで臭ってきてしまったとかですかねー😭
1日のどのタイミングで匂い始めますか?- 6月10日
-
N9
卒乳は4ヶ月ほど前です😭😭😭
今日は買い物してて汗をかいたときです😭- 6月10日
-
nozomi
ガチのワキガは汗かいてなくても匂ったりするので、常にでなければ、ワキガではないかもですね(^^)
一度薬局の制汗剤試してみて、それでも匂いでるならワキガの可能性も高いかもです💦- 6月10日
-
N9
わーーー!ありがとうございます😭😭
ガチのワキガは汗かいてても匂うんですか?それって脇自体が臭いんですか?
今日すんごい汗かいて脇の汗を出来心で匂ってみたいんです😱するとワキガぽい匂いして慌てて質問しました。
しかし汗がひくと臭わなくなりTシャツも臭いが付いてなかったんです😣
制汗剤使ってみます!ありがとうございます😊- 6月10日
-
nozomi
それならまだワキガじゃないですよ(^^)
大丈夫です👍👍
その日の湿度や服の繊維や食べたものや体調などで匂いってかなり変わるんで、今日汗かいた時はたまたまだったのかもですね(^^)
ワキガの人は、少しのジワっと汗かくだけでも匂うらしいですよ💦
服までワキガの匂い半端ないです!!- 6月10日
-
N9
ありがとうございますーーーーー😭😭😭😭😭
服に染み付いてしまう感じですかね?😣
出産してからお風呂にゆっくりつかる機会がなく、今もその癖のまま体もサッとしか洗わなかったので、今日は久しぶりに丁寧に洗いました(笑)- 6月10日
-
nozomi
グッドアンサーありがとうございます🙏
そうです、染み付いて、洗濯したら落ちるけど、どんどん服が黄色くなります💦
たぶんそういうのも影響するのかなと😭😭
脇だけでもこれでもかってくらい洗って、気になるようならお風呂あがりに除菌とかに使うアルコールをティッシュやコットンなどで塗っておくといいですよ(^^)- 6月10日
-
N9
親切にありがとうございます😭😭
今さっきも気になって着てた服匂いましたが、匂いはなくなってました😅- 6月10日
はじめてのママリ
急になるかは分かりませんが、薬局で買えるデオナチュレという塗るタイプの制汗剤?がめちゃ効きます!汗かいても臭わなくなりました!
-
N9
ありがとうございます😭
失礼ですが、りささんも匂い気になってるんですか?
なんだかとてもショックで😱- 6月10日
もろぞふ
今更なのですが、、、
私も産後急に脇の臭いが気になりました!
ワキガ?なような、ツーンとした臭いで。
拭いても臭うし、制汗剤やれば良くはなるものの、次の日また臭う。
色々調べてたんですけど、実体験的には、ヘソの臭いからきてるかも?と思い、へそを掃除しました!
やはり妊娠でパンパンになった後、そのまま萎んでったのでゴミがかなり溜まっており、臭いもキツかったです。
そこからはあまり気にならなくなりました!
もしまだ臭うようでしたら、やってみてください♬
N9
ありがとうございます😭😭
酸っぱいというよりかどちらかというとワキガのような匂いに似ていてさっきそれに気付いたのですがずっと落ち込んでいます😱😱
デオドラント試してみますね😭