※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるとも
妊娠・出産

鮮血が出て止まらず、胎動はあるが痛みや張りはない。おしるしの可能性があるが、血が止まらなかったり痛みがあれば産院に連絡すべきですか?37週です。

少しねばっとしたものと鮮血が出ました。
ティッシュで三回拭きナプキンあてましたが止まっています。

その後、少し胎動は感じましたが
痛みや張りは感じません。

おしるしの始まりで、
これから血が止まらなかったり
陣痛らしきものや張りがあれば産院に連絡するのがよいですかね。

37週です。

コメント

おしるしですかね?

私の時は鮮血のおしるしがあり、12時間後にまた鮮血がでて陣痛が来ました!
産院によってはおしるしがあったら連絡下さいって所もあるので、1度連絡して指示もらうといいと思いますよ🙂
出産頑張ってください❤

たゆと

私はおしるしくらいの出血なら連絡しないでいいけど、生理くらいなら連絡してねと言われました!

ポケコロチキン

おしるしかもしれないですね!

私も37週の内診のあと、生理始まったくらいの鮮血が出たことがありましたが、サラサラした鮮血とか量が増えなければ様子をみてくださいと言われましたよ😚
なので、まるともさんのおっしゃる通り胎動がないとか鮮血が止まらないとかでなければ様子見で大丈夫かなと思います🙆‍♀️

ただ大事な時期なので、気になるようでしたら産院に連絡してみても良いかと思います✨