※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありぽ‪‪‎🫩俺、ひれ伏させおとこ。
妊娠・出産

坐骨神経痛で薬がNG。妊婦にサプリで痛み軽減できるものはありますか?

坐骨神経痛で痛みが強く
妊婦のため薬を出して貰えませんでした( *_* )

なにかサプリで取れたりするものありますか( *_* )?

コメント

Rmama

坐骨神経痛なら整骨院とかにかかった方がいいです💦

痛み止めで治るものじゃないので、わたしは保険適用で1回500円で近くの整骨院に週2〜3回ほど通ってますが歩けないレベルのが痛みが出なくなりました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
その後は週1メンテナンスでいってます!

あとはヨガでお尻周りの筋肉ほぐしたりとかですかね…

• ありぽ‪‪‎🫩俺、ひれ伏させおとこ。

ありぽ‪‪‎🫩俺、ひれ伏させおとこ。

最初ビタミン剤を出してくれると看護師さんに言われたのですが先生から妊婦だからそれも出せないと言われ
    明後日リハビリ?体操を教えにもらいに行きます( *_* )
    そんなに安く整骨院できるんですか??

• 6月10日
  • Rmama

Rmama

そもそも坐骨神経痛は梨状筋というお尻が神経を圧迫していたりするのでお尻周りの筋肉をほぐさないと(緩める)根本的な解決にはなりません💦

整骨院にもよりますが、保険適用のところなら安くできますよ!
    坐骨神経痛なら産婦人科ではどうにもしてもらえません😢

• 6月10日
ももも

リハビリの仕事をしています^ ^
坐骨神経痛がすべて梨状筋のせいというわけではないので、一度体操も試してみてください!
妊婦さん関節ゆるくなってるので、梨状筋だけゆるめると逆に他の関節痛くなることもありますから。
あたしは自分で体操してコントロールしてますけど、自分でできると楽ですしね♪
痛み軽減することを願ってます‼︎

• ももも

ももも

追加ですが、ビタミン剤はもぉそれこそ気休め的な感じですよ💦

• 6月11日