コメント

ゴンザレス
熱帯魚飼ってますー(*´ω`*)
お世話のメインは主人なので
全然詳しくはないんですが🤣
熱帯魚いいですよね🥰

雷注意
引っ越し前までは飼ってましたー!
また飼いたいな♡
私は地味かもしれないですけどコリドラス一筋です🥰
水槽の底でもじょもじょしてるのかわいいーー♡w
庭に鉢を置いてメダカを飼いたいなぁなんてのも思ってます🤗
-
ふーみん
コリドラス一筋💕かなりお好きですね、アクアリアム✨
コリはどんな種類ですか?
うちは色々飼ったんですが、今はコリドラスカネイで落ち着いてます😊
鉢のメダカもいいですねー!!今メダカもたくさん種類ありますもんね🌀- 6月10日
-
雷注意
パンダ・ステルバイ・アルビノあたりの定番しか飼ったことないんですけどね〜💦
カネイって初めて聞きましたが目元がかっこいいですね♡
メダカなら娘も可愛がれるかなと思って!
上から見てると癒されますし…🥰- 6月10日
-
ふーみん
カネイ、大きさもそこそこあって丈夫かもしれません✨アルビノ飼ったことないから入れてみたいです😍
メダカ、上から見てるとほんと癒されますね!繁殖もしやすいし、お子さんも楽しめそうですね‼️- 6月10日
ふーみん
返信嬉しいです💕
とっても綺麗でいいですよね😊うちも始め主人が趣味だったのですが、私がはまってしまいました。
どんなお魚飼ってらっしゃるんですか?
ゴンザレス
ずーっと見てられますよね(*´ω`*)
うちはアロワナ1匹、エンゼル3匹、オトシン4匹、プレコ2匹飼ってます(°∀°ミэ)Э
ちこさんの所は何飼ってらっしゃるンですか?☺️💓
ふーみん
すごい!アロワナやエンゼルいるんですね✨
うちは、カージナルテトラ18、ブラックファントム5、グラスキャット4、コリ4、ミニプレコ1、ドイツラミレジィ2、ヤマトヌマエビ2
小さい魚ばかりです🐟ちょっと大きめのを入れてアクセントにしたいなぁなんて思っております💕
ふーみん
よかったら水槽の写真見せてくださーい💕水草などレイアウトが気になります😊
ゴンザレス
凄いですね😳✨ めちゃくちゃいっぱいいるんですね♡ 賑やかそうでうらやましいです🙈♡
大して何もしてないので、全然参考にならない可能性大ですが😭💦
エンゼルとかがいる方がこんな感じで↓
ゴンザレス
アロワナは全く何もない感じにしてます💡
ふーみん
わああ✨カッコいい!アロワナスッッゴク綺麗じゃないですか!?美し過ぎます🤩エンゼルの方は流木入ってるんですね!
私も入れたいですが腐りやすいと聞いて躊躇しています。
実際どうですか?
ゴンザレス
アロワナ綺麗ですよー😍 泳ぐのも優雅だし、買うのオススメです♡ 、、、めっちゃデカくなりますけどね😂笑
流木は最初から入れてて、2年くらい経ちますけど、腐ったりとか全然ないですよ(*´ω`*)
ふーみん
こんばんは!
流木腐らないのですね!水換えのたびに洗ったりしてますか?
ゴンザレス
こんばんは🌃
水換えの度には洗ってないですね🤔
たまにザザーっと洗うくらいですよ😊✨
ふーみん
ありがとうございます😊やってみます✨