※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

授乳中に軽いつわりのような気持ち悪さがあります。授乳前や後は気にならないです。予防策を知っている方、教えてください。

授乳中気持ち悪いです。
授乳が嫌とかではなく、軽いつわりのような気持ち悪さがあります。
授乳前や授乳が終わると気にならなくなるので体調が悪いというわけではないと思います。
予防策など知ってる人がいれば教えてください。

コメント

はにこ

軽い貧血を起こしているのかな?とおもいます。
赤ちゃんにはお母さんの血液を母乳に変えて栄養を分け与えているので
鉄分がたくさん必要です。
今まで以上に意識して鉄分の多く入っている食材を取り入れてみたり、忙しくてなかなか難しいとも思いますのでサプリも頼ってみるといいとおもいますよ。

• ゆうまま

ゆうまま

授乳し終わると気持ち悪くないので貧血とは思いませんでした!食生活が偏ってきたので鉄分意識しようと思います!
    ありがとうございました😊

• 6月10日
アオイ

私も未だになります。
調べてみると貧血らしいです。
自分の病院へいく時間がもったいないのでそのままにしていますが…
寝ながら授乳すると少し和らぐと書いてありました!私は寝ながらしたけど全然変わらずでした😭
回答になってなくてすみません。私も同じ状況なのでついコメントしました。