保育園に通う子どもの洗濯に適した洗剤について教えてください。泥や食べ物のシミが落ちやすいものや、粉末と液体のどちらが効果的か知りたいです。おすすめや使い方があれば教えてください。
保育園に通わせているママさん、洗濯洗剤と柔軟剤は何を使われていますか?!
泥や牛乳・ご飯のシミなどが落ちやすい洗濯洗剤はありますでしょうか、、?
いつもウタマロ石鹸でゴシゴシしているのですが、落ちないものもありまして(><)
洗濯洗剤は粉末と液体があると思いますがどちらが落ちやすいのでしょうか🤔?
無知なことばかりなのでおすすめや使い方など教えて下さると嬉しいです😭
宜しくお願い致しますm(_ _)m
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月, 8歳)
HAL
アタックとソフラン使ってます!
シミはウタマロの液体を垂らしてゴシゴシしてます!
泥はわからないのですが、石鹸より液体の方が汚れ落ちてるかんじがします!
実家ではシミなどにはハイターを使っていました!つけおきです!
ジャンジャン🐻
基本ウタマロですが、泥はアタックから出てるスティックのやつ、よく落ちます❗️
それでこすったあとにワイドハイターの粉のもので漂白してます😂
それでもだめはものは諦めてお着替えボックス行きです😅
コメント