※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたて
お出かけ

【ゆる募】初めて子連れで大阪旅行したいなと思っています。オススメの…

【ゆる募】
初めて子連れで大阪旅行したいなと思っています。

オススメの観光地・宿・ご飯、
なーんでも教えてもらえると嬉しいです😆!

あと新幹線での注意点とか
便利グッズもあれば教えてくださいm(__)m

コメント

ももくま

・USJ
(駅からUSJに歩いて行くまでの間にある建物の中にある建物に、たこ焼きミュージアムという大阪のたこ焼き有名店が集まった場所があります。もしたこ焼き食べるならここがおすすめです)
・海遊館
(すぐ近くに観覧車や、小さいですが動物とふれあえる場所もあります)
・天王寺動物園
(通天閣とかのすぐ近くです。動物園のすぐ横にはポーネルンドの有料公園キドキドもあります。)

子どもが遊べて電車で移動しやすい場所で私が思い浮かぶのはとりあえずこんな感じです😊

新幹線が到着する新大阪駅は飲食店は結構ありますが、基本的に狭くて子連れでは入りにくいところが多いです。
なので新幹線内で先に食べておくか、他の場所に移動してからご飯食べた方が良いですよー。

• ほたて

ほたて

詳しいご飯情報を有難うございます!娘がジョージを大好きなので、USJに寄りたいと思ってました^^たこ焼きはそこで食べますねー!

たすかりました、有難うございます❤️

• 6月10日