はな
私はあと1ヶ月ほどで子供を保育園に入れて働き始めます。
私はむしろ子供と離れるのが寂しくて、仕事辞めたくなりました😭
ムーニー
わたしは不妊治療をするためにずっと働いてきた好きな仕事を辞めたのでちょっと違うかもですが、社会からの疎外感というか、喪失感が凄くて毎日泣いてお腹も壊して吐いて……みたいな日が続いてました😭
今考えるとちょっと鬱っぽくなってたのかもしれません💦
自分が必要とされることとか、社会との繋がりってすごく大事だなあと思いました!
我が子はとーってもとっても可愛いですが、1歳になったらまた働きたいと思ってます☺️
どんぐり
何をしても評価されないことに物足りなさを感じていました。
あと2年ほどで復帰しますが、待ち遠しいのが本音です。
AkImama
12月生まれで4月に復職しました。
生まれたばかりの頃はいいですが、復職前は早く復帰したくてたまらなかったです😅💦
一日中家にいてヒマで仕方なかったです💦
私には専業主婦は絶対に向いてないと思いました😅
私も含めて医者はそういう人多いです。
もっち😄
育児休暇中です!
わかります、今まで長い間仕事を休むことがなかったため私には主婦は向いてないと実感しました!
私何してるんやろとか不安でたまらない時期がありましたが子供がいる人生を色々考えて、今しかできないことをしてみようと思ってます!
まい
10年働いて昇進するかー的な時に妊娠し、今育休中です。
わたしは産休育休の間に会社の人事制度や評価基準が大幅に変わります、とかのお知らせが人事部から届いて、復帰が怖くなってます😥💦
育児始まってから会社のこと考えてないし、仕事の進め方等忘れて何も出来ないのではないかーって感じの不安が占めてます😅
a..
社会からの疎外感がすごく
そろそろパートでもいいから働きたい
って思ってます!
専業主婦になりたい~
なんて思ってましたが
向いてませんでした😦(笑)
(๑╹ω╹๑ )
育休中です!
来年復帰予定ですが、娘とまだまだ一緒にいたいので仕事やだなぁとも思ってます😅
正直育休中なのに後輩から頻繁に仕事の相談来るのが面倒です😂 仕事は仕事でちゃんとやるけど、家庭は家庭と切り替えてるので仕事したい!って気持ちはないです🤔
退会ユーザー
1年ちょっと産育休をいただいて、この4月に復帰しました!
わたしは仕事大好きだったので、産まれるまでの産休期間がものすごく寂しかったです😢
産まれてからは育児に忙しくて、仕事のことはしばし忘れましたが、1歳を過ぎて、復帰してよかったなーと思っています!仕事から帰ってきて会うと、娘が可愛過ぎてやばいです!!笑
コメント