子育て・グッズ 二歳半の子供が家で遊ぶ方法について相談です。テレビに頼るのは避けたいけど、何をすればいいかわからず疲れてしまいます。 二歳半ぐらいの子供さん、1日中家で過ごすとき何して遊びますか? 午前中は児童センターなどにいっていますが1日家にいるときテレビに頼ってしまうし私自身なにをしたらいいか迷って疲れてしまいます… 最終更新:2019年6月10日 お気に入り 遊び テレビ とん(5歳3ヶ月, 8歳, 8歳) コメント はじめてのママリ やっぱりDVD見ること多いです💦 後はプラレールとか風船、ごっこ遊びとかお絵描きとかで遊ぶくらいですかね… 6月10日 とん 同じ感じですね!😖 ごっこ遊びに付き合うの疲れてませんか?人目がないから適当に対応してしまいます😅 6月10日 はじめてのママリ 限られますよね💦 疲れます!笑 しつけー、って思ってます笑 なので夫の早い帰宅を祈るばかりです 6月10日 とん ですよね!!長いですよね😭 同じ方おられて安心しました! 6月10日 はじめてのママリ まだ子供が赤ちゃんの頃、友人宅の2歳半くらいの子と延々ごっこ遊びしてたら友人は「凄いね!よく付き合えるね!」って驚いてました 今思えばあれはたまにだったからだな、と思います笑 毎日は無理😂 6月10日 とん わかります!! たまになら新しい発見もあるし楽しい!けど毎日なら行動わかってるし疲れちゃいます😖 新鮮味にかけますよねー💦 6月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とん
同じ感じですね!😖
ごっこ遊びに付き合うの疲れてませんか?人目がないから適当に対応してしまいます😅
はじめてのママリ
限られますよね💦
疲れます!笑
しつけー、って思ってます笑
なので夫の早い帰宅を祈るばかりです
とん
ですよね!!長いですよね😭
同じ方おられて安心しました!
はじめてのママリ
まだ子供が赤ちゃんの頃、友人宅の2歳半くらいの子と延々ごっこ遊びしてたら友人は「凄いね!よく付き合えるね!」って驚いてました
今思えばあれはたまにだったからだな、と思います笑
毎日は無理😂
とん
わかります!!
たまになら新しい発見もあるし楽しい!けど毎日なら行動わかってるし疲れちゃいます😖
新鮮味にかけますよねー💦