※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
妊娠・出産

2人目が産まれるのでベビーカーが必要か悩んでいます。抱っこ紐は首が座るまで使えず、姉からおさがりがあるとのこと。車は旦那が使うため、公共交通機関を利用しています。

2人目が来月産まれるのですがベビーカーってあったら便利ですか?1人目の時は必要性を感じなく買いませんでした。首すわってからしか使えない抱っこ紐を持っています。首すわるまで抱っこ紐使えないのでベビーカーあったら便利かなぁ?と思ってます。ちなみに姉がおさがりいるならあげると言ってくれています。免許ありますが車は旦那が使うので普段も公共交通機関を使うことが多いです。

コメント

またり

私も1人目の頃は使いませんでしたが、2人目が生まれてから幼稚園の行事(戸外)の時に使うようになりました。
公共交通機関を使う時はベビーカーではなく抱っこ紐です。

Muuたろ

ベビーカーはいらないかもだけど、3歳のお子さんいるようなら、新生児からでも使える抱っこ紐はあった方がいいのかなって思います!
両手があくと、いろいろと便利ですし!
ベビーカーあまり使ったことなくて、首すわれば、モールとかはそこにあるベビーカーととかに載せたりしてるので。