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miel
子育て・グッズ

初めてのパン粥について!赤ちゃんの好みの水分量で作れますか?保存はパン粥を作ってですか?それともパンのみの冷凍ですか?皆さんはどのように保存されてましたか。

パン粥について!

初めてのパン粥をあげようと思ってます!
水分量は赤ちゃんの好みの量で作ればいいのでしょうか?

あと冷凍方法について😭💡
パン粥を作って保存ですか?
それともパンのみの冷凍ですか?

皆さんはどのように保存されてましたか(´・ω・`)💡

コメント

まるこ

水分量はお好みで大丈夫です👌
冷凍はパンのままの状態でしてました!

  • miel

    miel

    本を見たらパンの量しか書かれてなかったので😂そのまま冷凍ですね!ありがとうございます\(^o^)/

    • 6月10日
ラム姉

毎朝パン粥作ってます!
7ヶ月の頃は
6枚切の3分の1をちぎって
調整ミルク60cc
お鍋に入れて
きな粉小さじ半分
です。

パンだけ冷凍保存してます。
作る前に常温で戻してます。

ちぎる時気を使います
塊にならないように、、、
ミルクで柔らかく戻るかと思いきや、そのまま塊になってしまったので、、、

  • miel

    miel

    まだきな粉食べさせたことが無いですが、試すときにはパン粥に入れてみます😆詳しく教えてくれて助かります😂💛

    保存方法…私もそのやり方でやりたいと思います!塊になることもあるんですね💦最初きちんと細かくするのが大事ですね!作る前に知れて良かったです(゜ロ゜)!!

    • 6月10日
  • ラム姉

    ラム姉

    私もパン粥作り始めたときにきな粉試しました!
    香ばしいいい香りなんですー。
    美味しそうなんです。

    パンは半分に切ったものをラップで冷凍保存です。

    完全に解凍されてないとちぎるときにパンが押しつぶされて硬くなるんですぅ。
    初めての時失敗しましたー。

    パン粥は楽です!

    • 6月10日
  • miel

    miel

    そうなんですね!
    きな粉入りで作ったら少し味見してみようかなぁ(笑)

    1食分ずつ保存してきました~!
    ありがとうございます😊

    解凍をちゃんとしないとダメなんですね🤔今小さじ1だけですが、ご飯よりかなり楽そうだなぁーと作ってて思いました(笑)

    • 6月10日