
コメント

まるこ
水分量はお好みで大丈夫です👌
冷凍はパンのままの状態でしてました!

ラム姉
毎朝パン粥作ってます!
7ヶ月の頃は
6枚切の3分の1をちぎって
調整ミルク60cc
お鍋に入れて
きな粉小さじ半分
です。
パンだけ冷凍保存してます。
作る前に常温で戻してます。
ちぎる時気を使います
塊にならないように、、、
ミルクで柔らかく戻るかと思いきや、そのまま塊になってしまったので、、、
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miel
まだきな粉食べさせたことが無いですが、試すときにはパン粥に入れてみます😆詳しく教えてくれて助かります😂💛
保存方法…私もそのやり方でやりたいと思います!塊になることもあるんですね💦最初きちんと細かくするのが大事ですね!作る前に知れて良かったです(゜ロ゜)!!- 6月10日
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ラム姉
私もパン粥作り始めたときにきな粉試しました!
香ばしいいい香りなんですー。
美味しそうなんです。
パンは半分に切ったものをラップで冷凍保存です。
完全に解凍されてないとちぎるときにパンが押しつぶされて硬くなるんですぅ。
初めての時失敗しましたー。
パン粥は楽です!- 6月10日
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miel
そうなんですね!
きな粉入りで作ったら少し味見してみようかなぁ(笑)
1食分ずつ保存してきました~!
ありがとうございます😊
解凍をちゃんとしないとダメなんですね🤔今小さじ1だけですが、ご飯よりかなり楽そうだなぁーと作ってて思いました(笑)- 6月10日
miel
本を見たらパンの量しか書かれてなかったので😂そのまま冷凍ですね!ありがとうございます\(^o^)/