2カ月の赤ちゃんが咳をしていて心配。病院に行くべきか悩んでいる。来週の予防接種時に診てもらうのがいいかな。
おはようございます!
2カ月の赤ちゃんを育てています。3日ほど前から咳をしていて辛そうです。
夜も自分の咳で目が覚めてしまうみたいでかわいそうです。
ただ、ミルクはしっかり飲んでいて、日中は割とご機嫌さんにしています。
もう少し様子を見た方がいいのか、すぐに病院に連れて行くべきか悩んでいます。今の時期、あまり病院にも連れて行きたくないので悩んでいます。ちなみに来週の水曜日に予防接種で病院に行くので、その時に一緒にみてもらってもいいのかなと…
子育ての先輩方のアドバイスお願いします(>_<)
- まいめろ☆(10歳)
コメント
miituyosi
私の息子も咳がひどくて病院に行ったら、RSウィルスと診断されて入院しました(ToT)
月齢も小さいので、早めに連れて行ってもいいのかな~って思います(^_^)
こつぶみかん
おはようございます!
先輩では無いですが、同じ2ヶ月の赤ちゃんママです(*^^*)
咳は頻繁なのでしょうか>_<?
病院はインフルの子供達で溢れかえっているので逆に危険に感じますよね!
私は病院に行くか迷った時は必ず病院に電話をします!症状を伝えれば家で様子見か来院か指示してくれますからね☆
初の子育てはいろんな事がありすぎて不安になりますよね(;_;)お互い頑張りましょう!
-
まいめろ☆
咳は今のところ頻繁というほどではありません!
一度病院に電話してみます!- 3月16日
2人の王子ママ
私の行ってる病院は感染する症状の子は個室で待って診察もそのまま個室なのでもらっちゃう心配がないので安心して連れて行けるんですが夜起きちゃうなら連れて行きます。夜寝てくれないのは私も辛いので…(笑)
病院で吸入とかもしてくれるのでしないよりはだいぶ違うみたいです。うちも咳が酷いときありましたが2~3吸入してもらって薬飲んでたら落ち着きました。
-
まいめろ☆
ありがとうございます!
一度病院に電話して、どういった対応になるのか聞いてみます(^^)- 3月16日
まいめろ☆
ウイルスはこわいです(>_<)
咳はまだそんなに酷くはないので判断に悩みます(;´Д`A