※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はく
その他の疑問

バスタオルやフェイスタオルの寿命はどれくらいですか?長年使うとあたり…

バスタオルやフェイスタオルの寿命はどれくらいですか?

長年使うとあたりまえにゴワゴワになるのですが、なんだかんだ使えるから〜と買い換えるタイミング失ってます😂

皆さんは買い換える目安とかありますか??

コメント

どきんちゃん。

ウチは一年くらいですかね!!バスタオルは臭くなりやすいのでそのくらいの頻度でら買い換えします🛁

• はく

はく

やはり1年がベストですかね〜!
    と思いながら使い続けてしまってる我が家😂参考になります!

• 6月10日

基本的に破れたりよほど見窄らしくなるまでは使います(* ̄ω ̄)笑
後は新しいタオルを頂いたタイミングで古い物から順に雑巾にしていってます(ノ´∀`)ノ

• はく

はく

同じ方がいてちょっと安心してます!笑
    ただ新しいタオルを頂くこともあまり多くないのでゴワゴワタオルや雑巾が増える一方です😂

• 6月10日
ritz

うちは夫がタオルの臭いにだけは厳しいので、夫のアウトラインに達したら買い替えてます。笑

• はく

はく

そうなんですね!笑
    私の兄もタオルの臭いだけは敏感でよく文句言ってたの思い出しました😂
    ちなみにどれくらいで買い替えること多いですか?

• 6月10日
  • ritz

ritz

うーん、、、物による感じはしますね!
    でも、我が家はズボラでケチなので1年~2年は使っている気がします。笑
    夫のバスタオルは独り暮らしからの相棒で5年選手だったので、今年、新人と交代させました😂(嫌がられましたが)

• 6月10日
  • はく

はく

やはり1年目安ですかね〜〜??
    私はもっとケチなので破けるまで使い倒してます😂
    旦那さん面白いですね🤣
    まず臭いに厳しいのに5年ももってることがすごいですし、愛着も相当あったんですかね〜〜!笑

• 6月10日

破けるまで使っています😅
使い込んでた方が水よく吸うので。
ゴワゴワ防止に
①洗濯後すぐ干す
②パイルを立たせるために、干すときによく振る(パタパタ20回くらい)
するといいですよ!

• はく

はく

うちも基本破けるまで使ってしまいます😂
    20回もパタパタするんですね!うちは4.5回やって干してしまうので参考になります!

• 6月10日