※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首って生後月によって変えてますか?そのままだよーっていうひもいますか?

哺乳瓶の乳首って生後月によって変えてますか?
そのままだよーっていうひもいますか?

コメント

km1111

変えていましたね!!

ひめめ

かえてますよー!うちの双子ちゃんたちは
生後すぐからピジョン母乳実感の
SS→1ヶ月頃にS→もうすぐ3ヶ月なので次はMで準備してますがタイミング悩んでいるところです💦
Sサイズの基準が100ミリを10分で飲める、らしいので
それより時間かかるなぁ〜とか、
時間かかるわりに残すなぁ〜とか思っていたらサイズ変えてあげるといいですよ☺️

量も今160を6回ですが3ヶ月〜4ヶ月は缶の蓋によると200でもいいみたいなので増やすか悩み中です😭💦

• なな

なな

変えた時嫌がったりとかはなかったですか??
    私も今悩んでて缶には140くらいと書いてあっても70しか飲まないで毎回寝てしまって2時間開く前に起きてしまいます。
    あとは飲んだすぐに手をおしゃぶりして泣いていたりとかしてしまい、
    疲れて寝ちゃうのかお腹いっぱいで寝ちゃうのかわからないですけどどうしようか悩んでます。
    今の月だと1日どのくらいミルクあげていいんですかね…

• 6月10日
  • ひめめ

ひめめ

グッドアンサーありがとうございます😊
    嫌がったりは、なかったですよ!私は母乳実感ですが、乳首の形が変わるのではなくて切れ目が大きくなって出る量が増えるだけなので、むせたりとかもなかったです🤔
    量は、退院後の60から20づつ様子を見ながら増やしていった感じです!
    たぶん、吸ってもあんまりミルクがでてこなくて疲れちゃってるんだと思いますよ!それで2時間と持たずに起きちゃって…って私も悩まされてましたが乳首変えたら解決して寝ずに飲みきれるようになりました😊なので是非乳首をサイズアップしてあげてください✨
    ちなみに3時間持たなくなったらミルクが足りてないので増やしてねっと一ヶ月検診時に言われました😂

• 6月10日
  • なな

なな

すみません違うところに返信してしまいました!!!

• 6月10日
やっちゃん

生後月で書いてありますが、その子の吸う力にもよると思います。二か月だと、Sサイズかもしれませが、SSとかからした方が、あまり負担もないかと⭐️大体の目安ですし⭐️

なな

わかりました!変えてみます!!!
そうですよね
ありがとうございます!