※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやさい
妊娠・出産

引っ越しは妊娠中がおすすめですか、産後がいいでしょうか?経験者のアドバイスをください。

これから引っ越しを考えているのですが、引っ越しは妊娠中か産後のどちらがよかったですか?
経験者の方アドバイスいただけたら幸いです。

コメント

uta

妊娠中の方がいいと思います😀
産後だと子供もいて荷造り大変だし😱

twinsmama

産後と妊娠中どちらも経験しましたが
妊娠中の方がよかったです!
妊娠中しんどいですがまだ自分が動けるので楽でした!
産後わ授乳もあり寝不足の中するのわしんどかったです。

🍤

臨月の時に引っ越ししました(^^)
少し動くだけでお腹がはって辛かったので
ほとんど引っ越しの役にはたたず
お手伝いしてにもらったんですが。笑
産後は体がうまく動かず、ずっと高熱でたり
疲労感で大変だったのでわたしは臨月でも
妊娠中にしておいてよかったです⭐️
産んでからゆっくり新居で子育て中です!

のり♡

妊娠中の方がいいと思います!
妊娠中も結構体が重くてしんどかったですが、休憩したりしながらなんとかなりました☺️
親友が産後すぐ引越してましたが、引越し当日に新居の一部屋を子供がいる部屋に確保してその部屋には荷物を何も入れずに…ってやってましたが、子供の面倒もあるしバタバタするし大変そうでした💦

私は産後に引っ越したのですが、授乳やねんねの時間を考えて動いたりとか、あまりホコリを吸わせたくなかったので、引っ越し当日はパパに任せて、私と子供は別の場所で待機していました。
どちらかというと妊娠中の方が動きやすいかなと思います。

どちらにしても、ママさんはあまり無理しないようにしてほしいです🙂

あみきち

産後2ヶ月の時に転勤で引越ししましたが、めちゃくちゃキツかったです。
引越しするなら大変でしょうが妊娠中の方がオススメです。

おやさい

たくさんのコメントありがとうございます!
見事に全員が妊娠中を進めていただけたので産前で引っ越し考えたいと思います!参考になるコメントありがとうございました😊