コメント
1.0
私は最近、やっと落ち着いてきましたよ😂
めぐまま
私もありましたよー!
こまつさんと同じように初期から!
悪阻が終わる頃に早くも胸が大きくなって張りも出てました!
なので、早いですがその頃には元々のブラがつけれず、既に授乳用のに切り替えてました!
ずっと痛いということはないですが、今もリンパあたり触れただけでも痛くなります😅
元々小さめだったので、ありがたい痛みですが(笑)
2カップは大きくなりますよ!
-
ひとみ
大きくなるの良いですね😁😁私も元々大きくないので楽しみ🤣
頑張ってこの痛さ耐えます!ありがとうございます😊- 6月10日
-
めぐまま
あ、でも、おっぱいマッサージは37週になるまではしない方がいいですよ!おっぱいの刺激で子宮収縮しますので😄
友人は悪阻の時期ですが、乳首擦れて痛いって言ってますよ(笑)
私が痛み我慢して大きくなってるので、大きくなりますよ!(笑)
お腹もおっぱいも保湿はした方がいいですよ❤️- 6月10日
-
ひとみ
えー😵子宮収縮するんですか😵ありがとうございます!嬉しくても揉まないようにします 笑
保湿も初耳です!全く何もしてなかったので今日からクリーム塗ります☺️- 6月10日
-
めぐまま
妊娠中期頃にパパママ教室的なところに行くと色々教えてくれますよ✨母乳を赤ちゃんが飲むことで産後の子宮収縮に繋がるんですよ😃
私友人から馬油進められました!なんか、産後も乳首管理するのにも、塗っても赤ちゃんに影響ないみたいですよ✨
保湿はしないと、皮膚が伸びて皮膚割れできますからね💦妊娠線とかも同じです💦- 6月10日
ひとみ
ありがとうございます。いつ頃から始まりましたか?
1.0
妊娠初期から毎日とまではいきませんが
何だかんだずーっと痛かったです😖
痛いというか、重いというか、嫌な感じですよね😫
ひとみ
ありがとうございます😊