※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠4週でコロナになりました。同じ週数でコロナやインフルにかかったことある人いますか?

妊娠4週でコロナになりました。同じ週数でコロナやインフルにかかったことある人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!!そのくらいの時期にインフルになりました🥲

• 初めてのママリ

初めてのママリ

病院でお薬とかでましたか?
    その後のエコーで何か指摘とかありました?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合なんですけど、
    妊娠初期に、激しい咳と38.0以上の高熱は良くないと言われました😥流産につながると💦
    ただ、薬は使いたくなくて。
    胎児に影響ないと言われた吸引機を使いましたが咳はしばらく続きました。腹圧かけないように気をつけてました💦
    熱は、ひたすら脇の下や関節を保冷剤で冷やして冷やして、自力で下げました!😂💦
    なので、インフルで処方されたのは咳用の吸引機だけです!メジコンは大丈夫と聞いて、あまりにも席が辛い時は飲んでました。

• 8月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

保冷剤で冷やしたのですね!!
    妊娠初期の高熱はよくない、積極的に解熱させるってネットで見て、とはいえ手持ちのカロナールを飲むのも怖いしと思い💦
    わたしも保冷剤使ってみます。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま熱高いですか?💦
    保冷剤をタオルで巻いてゴムでとめたものを、脇と足の付け根(お股あたり)に入れました‼️水枕して、冷えピタ貼り、完全に冷やした状態で、パジャマをしっかり着て、布団もしっかり掛けます。冷やしながらも、寒い格好はNGです。
    しっかり汗をかいて、水分補給します。
    汗をかいたら、面倒でも、こまめにパジャマと下着を取り替えて。また布団をしっかりかけてひたすら汗かく!

こんな感じで、1日半くらいで7度台に下がりましたよ😯💪

• 8月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

38.3度くらいあります。朝からずーーーっと。やってみます!!丁寧に教えてくださりありがとうござます。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事に!

• 8月19日