※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はること
妊娠・出産

過去に自然流産の経験があり、今朝避妊をして行為をした際に茶色い出血があり心配。受診予定で、同じ経験のある方の体験を知りたいです。

お恥ずかしい話し、今朝、避妊をして行為をしました。
前の子の時は出血などなかったので大丈夫だと過信していたのが悪かったのですが、茶色い出血が結構ありました。
お腹の痛みはありませんが、行為はしていなかったのですが1月にも6週で茶色い出血があり自然流産したこともあり心配です。原因は赤ちゃんの発育がストップしたことによるものでした。まだ袋しか見えていなくて、全然大きくなっていませんでした。今回は赤ちゃんの成長した大きい姿と心拍は確認できています。今日受診予定ですが、不安で😭この時期、茶色い出血とかありましたか??

コメント

その時期の出血は心配ですね😭
少なくとも安定期頃までは控えるのが良いかと思いますが…
今日診察時に先生に相談されてくださいね。

• はること

はること

回答ありがとうございます!過去の古い出血とのことだったのですが、出血のたまった袋状のものが広がってしまうと稀だけど流産に繋がるとのことでした😭しばらく安静にして、控えるようにします😊❗️

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

ほんの少しだけ
出血はありましたが
初期の出血だし
少量だから大丈夫と言われました。
出血が結構多かったら来てと言われました

• はること

はること

返信ありがとうございます!結構量が多かったので驚きました😭赤ちゃんは元気に動いていたので、出血が広がらないように処方された張り止めと止血の薬を飲んで安静にしておきます😫❗️

• 6月10日