ゆぅウサ
①洗うパーツが多くて面倒で、1歳過ぎてからはペットボトルにキャップを付けてたので1歳頃でした💦
②お食事エプロンは、うちは長袖のスモックタイプにしたので、外食の時は服が汚れるのが嫌で、3歳まで使っていました😊
③麦茶は大人用も伊藤園の麦茶なので、1歳過ぎてからはベビー用ではなく大人用を薄めずあげていました🙋
めそ
1.2は今でも(1歳9ヶ月)使っています!
3.麦茶は1歳頃にあげたら嫌がらなかったのでその頃からあげています!
ゆきぶー
①おとといくらいまで使ってました😅
もう3歳になりますが…
昼間は家はコップ、出先は水筒でしたが夜寝るときはマグを枕元に置いてました!
②お食事エプロンは未だに使ってます💦
本人が汚れたり下に食べ物が落ちるのが嫌みたいでしたがります😅
③はっきり覚えてないです…
すみません💦
一歳では大人と同じのだったと思います!
moony mama
① 一歳になる頃には普通のコップでした
②お食事エプロンは、まだ使ってます。保育園でも、年度内で使用を終わらせるようにするとのことなので、3歳までに使わずに食べれるようになれば良いかな?と思ってますが。出かける前や外出中に汚されるのも嫌なので、悩んでます。
③一歳過ぎて、鶴瓶さんの麦茶を普通に飲ませてます。
退会ユーザー
①1歳過ぎには辞めました!
コップと出かける時はストロー付きの飲み物で飲んでました。
②未だに使ってます!
赤ちゃんの頃は首につけてポケットあるタイプ、2歳頃から動くようになってポケットに入らなくてシリコン?の立体のに変えました。
③1歳すぎから市販の麦茶などもそのままです!
えび
まとめてですみません。
みなさんありがとうございます!
エプロンはまだまだ使いそうですね🤔外出用で買おうか悩んでいましたが、あってもよさそうですね!
麦茶は1歳頃が多いのですね!もう少しの間は薄めてあげようと思います!
ありがとうございました🌟
ちぃちママ
ストローマグは、今でも使ってます。
昼間いつでも飲めるように😅
食事エプロンも、夕飯時に今も使ってます。(家だけです)
1歳からあげてます。
1歳ちょうどでミルク辞めたので
コメント