※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
お出かけ

7月に家族でディズニーに行こうと思います。せっかくなので泊まりで考え…

7月に家族でディズニーに行こうと思います。
せっかくなので泊まりで考えてます。
1歳半の娘を連れて炎天下の中パークをまわるのは無謀ですか?
旦那はアトラクションもレストランも室内なんだし大丈夫!と言うのですがどうなんでしょう…?
両親ともにディズニー経験があまりなくて超初心者です。

コメント

かなり暑いと思います😱💦💦
夏は水のショーとかも多いですがそれでもやっぱり暑いですよね😰
乗れるものもかなり少ないし私は2歳になった娘すら連れていかないと思います😫ただでさえ、夏休み中の学生で混んでるので😱

• モモ

モモ

やはり暑すぎですよね?
    去年も7月真夏日だったし…
    夏休み中の学生だらけですか😱
    乗れるものもあまり無いですよね😰

• 6月10日
ひーこ1011

一昨日・昨日と行ってました。

夏休み前の平日で空いている日なら良いと思います。
行列は建物の外までのびるので、混んでいて並ばないといけないとお子さんには負担があると思います。
ベビーカーだと地面に近くて暑いし、抱っこしても直射日光当たるしお互い暑いし…

うちも7,8月あたりに行くのを検討してましたが、流石に暑いし子供がしんどいよね💦という結論に至り、梅雨シーズンですが6月に行くことにしました。

• モモ

モモ

うーん、やはり言われてみるとそうですよね〜
    ベビーカーだって相当な暑さですね…
    行くなら秋でしょうか。

• 6月10日

大人でもきついので1歳半はかなりきついと思います😣
室内アトラクションでも混んでると外に並ぶことになります💦
レストランは室内と屋外ありますし、みんな涼しいほうが好きなので室内はすぐ埋まります。
昼時はかなり混雑するので10時半とか遅めの14時くらいならびっくりするほど混んではないです!
再入場したいと言えば手スタンプ押してもらえるので一旦ホテルに戻ることもできますよ😌(ブルーライトを当てて見るスタンプなので、インクは目に見えないですし、洗いすぎると落ちます💦)

• モモ

モモ

大人でもキツイですね!夏の暑さ半端ないですもんね…😰
    レストランも争奪戦ですかね〜
    再入場したらうちの旦那は戻ってくる気力失ってそうです💦

• 6月10日
さとぽよ。

うちも7月頭に行きます✨
ディズニーホテルを予約し、ショーレストラン予約し、梅雨の時期だと思うので暑くても雨でも大丈夫かなぁと思っています🎵

梅雨明けた7月は暑くて大変そうなのと、混むかなぁと思い、七夕時期にしました😊

• モモ

モモ

7月頭ですか!
    梅雨中なら多少真夏の暑さよりはいいでしょうかね?
    時期選び難しいですね。
    うちはいつも直前でグチャグチャやって計画性ないです😰

• 6月10日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちは、7月が結婚記念日で😌
    2月からホテル予約したので😋
    日帰り出来る距離ですが泊まりが楽チンなので🤗
    年間の混み情報参考にしました😊

• 6月10日
○pangram○

7月はきついですね😳

今まで、5月、10月と行ってます。それでも子供は汗だくです😭💦日陰を求めて歩く感じになります。3歳になりますが、7〜8月は行かないです😔💦

• モモ

モモ

やはりそういった意見が圧倒的ですね!
    夏はキツイですね…
    大人だけでもそうですもんね。子どもが熱中症なったら困りますよね。

• 6月10日
ママリ

今月28度ある日にディズニー行きましたよ☺️
パーク内を調べて位置を理解していれば大丈夫だと思います!
私は子供の背中に保冷剤入れてましたよ😌
ファストパスを有効に使えば炎天下の中並ぶことなんてありませんよ🎵
一番暑い時間は車に戻りお昼寝してました笑っ

• モモ

モモ

上級者なんでしょうか!?
    車でお昼寝なんてすごすぎです!
    位置なんて全く把握してないです💧
    背中に保冷剤は必須ですね!

• 6月10日

周り方によっては無謀です😅特に初めてだと親が無茶したくなってしまうと思うので…

照り返しも凄いですし、ほぼ外は歩かずずっと室内ならまぁ行けるかな…?あとは、泊まりなら午前&午後15:00〜に分けて早めに帰るとかですかね🤔大人でも炎天下の一日中ディズニーはきつくて、夏はフードコートでグタッとしてる人多いです💦

行くならシーの方が良いと思います😊水が多くてランドよりは涼しいし道も広くて移動も楽だと思います。

ディズニー自体はめちゃくちゃ楽しいので私も早く娘と行きたいです🤗個人的には小雨の日が1-2歳で行くにはいいかな?と思います👀

• モモ

モモ

なるほど、15時からですか!そういうやり方もあるんですね!
    シーのほうがオススメとのこと、調べてみます✨
    時期ももう一度考え直しです💧

• 6月10日
moony mama

ご両親が慣れているのなら、まだなんとかなるかもしれませんが…
ご両親が慣れていないのであれば、お勧めできないかなと思います。

二歳半の息子、今年はデビューさせようと思ってますが… 少し涼しくなってからかな?と考えてます。

• モモ

モモ

そうでしたか!!
    どうせならいい時期に行きたいので7月は諦めます。
    旦那はかなり乗り気なんですが…こんや話し合います💧
    うまく行くかな。

• 6月10日
  • moony mama

moony mama

暑いと子供だけでなく、親にもハードですよ。そこに、子供のこと気にしながら動かなくちゃだし。
    慣れていないと、どう動けば効率的か?がわからないと思うので、予定通りいかないとイライラしちゃうかもしれないし。

GWに上海ディズニーには行ったのですが、初めてなのとお天気が悪かったので、2つショーを見て、乗り物2つ乗って、歩いてまわるアトラクション1つお散歩して帰ってきました。
    息子の就寝時間の関係で、夜までいるつもりもなかったので、だいたい予定通りなんですけどね。

気候の良い時に、のんびりパーク内をお散歩するくらいの気持ちで遊びに行くのが良いのかな?って思ってます。
    乗れるものも、限られちゃいますからねー。

• 6月10日