※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

アデノウイルスと咽頭結膜熱は異なる病気ですか?治癒証明が必要か心配です。

こんにちは♩
息子がアデノウイルスにかかっていたんですが、治癒証明がいるか調べるため保育園の資料をみるとウイルス性胃腸炎の枠に入っていたので、?となりました!咽頭結膜熱(ブール熱)は治癒証明がいると書いてありました!アデノウイルスは咽頭結膜熱とはちがうのでしょうか( ›_‹ )?

コメント

Y

こんな風に書いてありました😊

510928

アデノウィルスにも色々型があるんです😊その点においてはインフル菌と同じですがアデノは症状が違いますね。
胃腸炎もプール熱も流行り目もアデノウィルスが原因ですよ😭

• Y

お返事ありがとうございます✨
    そういう事なのですね😊納得できました~💡

• 6月10日
どみちゃん♡

アデノウイルスって色々症状があるみたいですよ!
胃腸炎、結膜炎、咽頭炎など💦💦

今回お子さんはアデノウイルスでどんな症状がありましたか?

• Y

そういう事なのですね😊よくわからなかったのですが、納得しました🙌
    今回は熱初めに少し下痢、それが治り高熱、医者にかかると喉が腫れてるねとの事でした😭

• 6月10日
Mon

ウィルスなので、着いた場所で症状が変わりますよ😉

• Y

皆さんよくご存知ですごいです🙏ひとつ勉強になりました😊

• 6月10日