※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

おっぱいの量が足りていないかもしれません。体重が増えず、夜間に泣くことが増えました。ミルクを足すことを検討してみてください。

おっぱい足りてないでしょうか?
ミルク足すべきですか?アドバイス欲しいです😭

6/1から体重が増えてないようで
10日ほど経ちますが4.9キロのままです。

おっぱいは飲まれるとツーンと張ってきます。
最近夜間、こまめに泣くようになってきて2時間寝てくれればいい方です💦やはり足りてないのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

減ってるわけではないからまだ様子見でいい気がしますが、寝てくれなくて辛いようならミルクに頼るのもありだと思います!

• ゆうり

ゆうり

コメントありがとうございます!!
    夜、少しミルクを飲ませてみようかなと思います😣

• 6月10日
ゆん

まだ止まるには早いかと💦
飲む前飲んだ後で体重測れませんか😊?

• ゆうり

ゆうり

ベビースケールじゃなくて、大人の体重計なので細かい数字までは分からないんですよね😭なので前後で測っても変わらないかなぁと思って、測ってなかったです💦

• 6月10日
  • ゆん

ゆん

それはわからないですね😂
    イオンや保健センターで
    測ってはどうですか??

• 6月10日
まーみー

1ヶ月でその体重増加率だと足りてないかもしれません💦
日中頻回に吸わせても夜間こまめに泣くならミルクを足してあげた方がいいですね🙌

• ゆうり

ゆうり

まだ1ヶ月、やはりこれじゃ足りてなさそうですよね😣今日からミルク足してみようと思います!!

• 6月10日
そらそらそら🔰

細切れ睡眠大変ですよね、
授乳、子育てお疲れ様です!!!

体重しっかり測られていてすごいです!!!
息子は月に一度くらいしか測っていなかったので、10日の変化とか気づきませんでした(^_^;)
増えないと心配になりますよね。

眠れないのも、つらいですよね。
ミルクも飲んでくれそうなら、夜間だけ足してみてもよいかもしれませんね。
うちは昼も母乳+ミルクの混合でした。
夜はミルク少し多めに飲ませてました。

うんちやおしっこがたくさん出るようになったのかな?

産院とかに小児科とかに相談してみてもよいかも、しれませんね!

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます😢✨
    大人の体重計で測ってるのでアバウトですが、新生児の頃は夜間も3時間〜5時間近く寝たりしてたので、最近細切れになりもしかして足りてないのかな?と思って測ってました💦

ミルク、飲んでくれる子なので夜間足してみようと思います!!

• 6月10日
  • そらそらそら🔰

そらそらそら🔰

体重が増える&母子ともに、少しでもゆっくり寝られるとよいですね!!

私は同月齢の息子だけでへろへろなので、
    ゆまゆまさんは赤ちゃん👶も育てられほんと尊敬です、、、!

無理しすぎず、身体に気をつけてがんばってくださいね!

• 6月10日