※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああまめ
子育て・グッズ

娘のおデコに大きいブロックが当たり、腫れて赤くなりました。病院に行かなくても大丈夫でしょうか?初めての子育てで焦っています。

友達の子供が遊んでた大きいブロックが、娘のおデコに落下。
直後大泣きで、ぷっくり腫れて赤くなりました。今は赤みもひき膨らみも分からなくなったんですが、病院行かなくても大丈夫ですかね?
初めての子供なので、こういう事に慣れてなく娘のおデコに当たった瞬間の、娘のスゴイ痛そうな顔を思い出すだけで、抱っこしておけば良かったと、めっちゃ申し訳ない気持ちになって落ち込みます。保育園とかに行ったらこんなの日常茶飯事になると思いますが(・・;)初めてなので焦りました…>_<…

コメント

緋ママ

吐いたりする程でないのであればすぐに泣いているようですし大丈夫だと思いますよ🎵
わたしは何度も娘に痛い思いをさせてしまっていますが..
床に座らせていたら後ろに倒れたり(~_~;)
吐いたりしたことはないので病院には行っていません。
段々これくらいなら大丈夫!と慣れてしまいましたが気を付けたいところですね。

• あああまめ

あああまめ

吐いたりしたら病院に行くべきなんですね>_<
    でしたら今の所、大丈夫そうですね…>_<…
    そうですね。段々と慣れてくるんだろうなぁと思ってます(・・;)ママも強くならなくちゃ(笑)ありがとうございます

• 3月16日
mammy000

2ヶ月とかなら不安になって仕方ないかと。
もう少し大きければ保育園でもあるかと思いますがそんなに小さい子にそういう事が起きる事は中々ないので。

兄弟いる子とかならあるのかな?
私は姉の子でも近づくの怖かったりしました。

• あああまめ

あああまめ

慣れてないからかすごく焦りました。抱っこしてなかった私が悪かったです( ; ; )
    でも2人目の子とかだと、あるあるなのかなと思いました>_<

• 3月16日