結婚相手間違えたなーとも思いますし、旦那もそう思ってるのもすごい伝…
結婚相手間違えたなーとも思いますし、旦那もそう思ってるのもすごい伝わりますしお互い嫌いあってるので、口開けばすぐ喧嘩になります。
かと言って、お互いものすごく面倒くさがりなので、離婚するのも面倒くさいって感じです。
どうしたい訳でもないですが、凄く憂鬱になるときがあります😅
こんな人と一緒にいたくない、けど離婚は面倒くさい、仲良くするために自分が変わろうとする気にも慣れないし、、って
これじゃぁどうにもならないんですけどね😅
ただの愚痴でした😔
妊娠中から嫌いなので、そのせいだといいのですが、産後のイライラいつまで続くんでしょう。。
- aka(5歳6ヶ月)
コメント
ままう
初めまして。
普段ラブラブ夫婦ですが、産後2ヶ月まで夫にイライラしてました!
周りの人が引くくらい夫に怒りまくり、夫は泣いてました(笑)
とにかく必死で余裕がなくて、常に
睡眠不足ですから、そうなるのも仕方なかったのかなと思います。
最近やっと落ち着いてきたところです。
妹の夫が家事育児の協力がほとんどないくせに文句ばかりのクソ野郎です。
よく愚痴を聞いています。
妹はそんな夫に何も期待していないです。
でも夫婦中が悪いため、3歳の姪は
ママのお家やだ、ばあばの家が良い
と言っています。
そんな夫婦だけど妹は今のところ離婚はしていません。
私の両親が離婚しておりますが、結婚式のとき両方招待するのに骨が折れましたし、余程のDV野郎とか借金まみれとか不倫したとかでない限り、子供にはデメリットが大きいと感じます。
子供の前で喧嘩するとビクビクした子になってしまうようなので、それさえ気を付けたら良いのかなと思います。
出産前に習ったことですが、産後が1番離婚しやすい時期らしいですね。
やっぱり家族が1人増え、生活が赤ちゃん中心になる負担は大きくて、普段衝突のない夫婦でも衝突するみたいです。
今衝突するのも仕方ないことだと
開き直るのも手かなと思います。
産後ボロボロの身体だし、出産してない方の夫が気を使うべきだし、私は悪くない!って思ってました(笑)
あんまり言い過ぎたときだけ謝ってました。産んであげたんだから感謝しろ!くらいの気持ちです(笑)
無理に自分を変えようとすると余計イライラするし、そのままで良いです。
aka
コメントありがとうございます😭
普段ラブラブ夫婦なままうさんでさえ、産後は旦那さんにイライラされてたんですね😣
3ヶ月ほどで落ち着いたんですね。
私は妊娠前から喧嘩が多かったので余計に増え、完全に嫌いになりました😅
3ヶ月たったところで私の気持ちも少しは落ち着くことを期待します😔
妹さんのお話まで教えて頂きありがとうございます。
先程、子供のために喧嘩したくないと思いこちらから謝りました。やはり親の喧嘩は、見たくないですよね😣
まだ赤ちゃんとはいえ、きっと嫌な空気が伝わってしまいそうで、、
DV、借金、不倫などないので我慢したいと思います
本当ですよね。
ホルモンに振り回される情緒や、出産前の大きなお腹の大変さ、出産時の痛みすべてこっちが身を持って体験してるのに気を使えてもらえないなんてって感じです😢
無理に変えようとせず、赤ちゃんには悪影響のないようにだけ気をつけこのままでいたいと思います!
ありがとうございました😭