※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのこ
子育て・グッズ

離乳食後期の献立にマンネリ化しています。料理が苦手で冷凍ストックできるおすすめレシピを教えてください。他の方の献立の写真も見たいです。

離乳食後期の献立🍴
1日3回食になってからマンネリ化しています😱
料理が苦手なので取り分けやその都度作るのは難しいので💦、冷凍ストックできるおすすめレシピを教えてください🙏
またみなさんの献立のお写真なども見せていただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ

いももち
ジャガイモを皮むいて適当に切って、レンジでチン(1個4分くらい)→マッシュして青のりと粉チーズ少量まぜまぜ。ミニハンバーグ大に形成してフライパンで少量のバターで焼きめを付けたら完成!小分けにラップで包んで冷凍
里芋とささみの煮物
皮むいて下ゆでした里芋と茹でてすりつぶしたささみを少量の醤油と砂糖で煮て、1食分ずつタッパーで小分け冷凍
鮭とキャベツのコンソメ煮
茹でた生鮭の骨をとってほぐしたものと、茹でた粗みじん切りのキャベツをベビーコンソメとすこしの塩でさっと煮るだけ、1食分ずつタッパーで小分け冷凍
ミートソース
柔らかくなるまでに玉ねぎをみじん切りしてひき肉と炒める、火が通ったら皮と種を取ったトマトを加えて少量のケチャップもバターを加えすこし煮る
適量を小分け冷凍し、スクランブルエッグにかけたりマカロニにかけたりして使う

このへんはヘビロテしてました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとはとりあえず野菜をにて小分け冷凍です!
    お湯と鰹節、すこしの味噌とけば味噌汁に、すりごまときな粉で和えて胡麻和え風、青菜系は豆腐と鰹節で和えて白和えや納豆と和えて納豆和え、他にもミルク煮やポトフ風などなんでもできました😌

• 6月10日
  • いのこ

いのこ

返信遅くなり申し訳ありません🙇
    里芋とささみはあまり使ったことがないので今度煮物作ってみようと思います💡
    鮭はなんか養殖とか気になって、ベビーフードしか使ったことなくて😱
    ミートソースは使い道がわからず、いつも麺類にかけてました💦今度卵やマカロニにもかけてみます❗
    胡麻和えしたことなかったです😲それもやってみます🎵

たくさん教えていただき本当にありがとうございました😆✨

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

鮭はスーパーで宮城など関東産のものが生で売ってますが、地域によるんですかね🤔
    毎日離乳食なやみますよねー😂
    お互い頑張りましょうね😌

• 6月10日
  • いのこ

いのこ

今の時期、養殖しか売ってなくて💦
    毎日離乳食について考えてます😱
    はい、頑張りましょう❗
    ありがとうございました😌✨

• 6月10日