子供との時間がおろそかになっていたことに気づいた母親が、よい育児や家族について考えています。皆さんは子供のために譲れないことはありますか?
まだ一人っ子という事もあり、子供がよく一人であそんでいます。悪阻の酷い今は、特に一緒に遊んであげることもできず、テレビみせたりスマホみせたり、庭で遊ぼう!も言われても1人でいっておいでとほったらかし育児😭
長女が産まれてから1歳になるくらいまでは、この子との時間を目一杯過ごそう!と子供中心で全力で遊んであげれていたのに、今となっては自分の趣味や仕事の方に夢中になってしまい、子供との時間がおろそかになっていたのかな、と思う事もしばしば。
よい育児、よい家族ってどんななんでしょう?皆さんは子供の為にこれだけは決めている、譲れない事などありますか?
- m(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
マドレーヌ🌿
良い育児、良い家族の定義って難しいですね。
色んな境遇の人が家族を作っていくので、「こうするのが良いです!」はないと思います。
個人的には、子供の要求に可能な範囲で応じる(できないことはできないと伝える)、笑顔でいる、ですかね🤔
m
笑顔で応えれるくらいの余裕はもって何事も取り組まなきゃですね!ありがとうございます!