※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

母乳が十分出ない時、ミルクを足してもいいですか?毎回ミルク代がかかるので悩んでいます。

入院中は、母乳を図ると12ぐらいしかでていなかったので、ミルクを毎回足していましたが、母乳がしっかり出るまではミルクを足していた方がいいですかね?毎回💦ミルクとオムツ代がーww

コメント

aya

母乳をあげた後赤ちゃんが欲しがるなら足したほうがいいと思います。
欲しがらずに1時間とかあけば頻回授乳ですかね。
私はそういう感じでやって3ヶ月で母乳量増えましたが赤ちゃんが寝てしまい間隔あまり空かないし張って痛いけど搾乳する気力がなく完ミにしました💦

• ひとみ

ひとみ

分かりました(^^)ありがとうございますm(_ _)m
    先程、欲しがらなかったので、そのまま寝かせるっとやはり1時間で起きました💦夜や朝方はしんどいからやっぱりミルク足そうかなと思います(^^)w

• 6月10日