※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk!
ココロ・悩み

旦那と喧嘩してその愚痴と仲直りの仕方がわかりません。生まれる赤ちゃ…

旦那と喧嘩してその愚痴と仲直りの仕方がわかりません。

生まれる赤ちゃんのために水通しをした衣類を息子にぐちゃぐちゃにされ、
ついカッとなって怒鳴りつけてしまいました。
旦那はそれを見てただけで間に入ってはくれませんでした。

息子が寝たあと、旦那から、昼間のことを例に挙げられてkkk!が一人で育児をするのは無理だ、息子にストレスがかかる、そんなにつらいなら出てけばいい、
と一方的に批判され、辛くなって泣きました。
悔しかったので、私は相談したかったのに無視したのは旦那の方でしょ、と言ったら拗ねてしまいました。

旦那は仕事ばかりで、平日は朝から晩までワンオペ、
かつ、手伝って欲しいとメールしても無視、
家で話そうとしても、今考え事してるから後でと言ったまま寝てしまう感じで、日頃からコミュニケーション不足、というか相談したいのに無視されることにストレスを感じていました。

泣いても泣いても悲しくて、旦那だって自分は育児に関係ないというスタンスで無視したくせに偉そうに何を言ってるんだという怒りも湧いてきて、このままイライラしていてはお腹の子に良くないと思い、ふて寝しました。

旦那はそれにイラついたみたいで物に当たったらしく、自室からバンバンドンドンすごい音がしました。

いつも私が折れて和解するのですが、今回は嫌です。
妊婦にストレスかけてくる感じに怒りが湧いてきます。
私から折れる以外に仲直りの方法はないでしょうか。

コメント