引っ越し業者について教えて下さい。出来る限りできることは自分で安く…
引っ越し業者について教えて下さい。出来る限りできることは自分で安く済ませたいと思っています。
市内間での引っ越し(片道30分弱)です。2階から2階への引っ越しです。
そもそも業者には頼まずにしようかとも考えましたが冷蔵庫やベッド、洗濯機がネックで業者にお願いしようと思っています。
荷物は少しでも少ない方が安いんでしょうか。
極端ですが、冷蔵庫、ベッド、洗濯機のみをお願いして後は自分でレンタカーを借りてした方が安いですかね?レンタカーを借りるのも1万円程度かかると思うのですが、、、。
- pachapachamam(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
まんま
私は引っ越し2回とも自分でやりました!
ちょこちょこ自分の車で荷運びしておき、最後は旦那が2tトラックを借りて、運転、(昔の普通免許は2tまで運転できます)私の兄と母に来てもらい、荷物を積み、
引っ越し先には旦那の両親が来てくれて荷出ししました。
片道2h強とかの遠距離引っ越しでしたが、なんとかなりました。。
トラックのレンタルいくらかかったかは旦那が知ってますが、、
引っ越し業者はこの前の3月末のピークの時でもあったので、15万とか普通でした😅
繁忙期かどうかによっても変わります!
バナナママ
引っ越しの経験からですが、忙しい時期を外すと安いですし、トラックの大きさや距離、荷物の大きい物冷蔵庫とかで変わってきますよ。レンタカーで1万もかけるなら、もう頼んでしまった方が安くて、楽では??
一回業者さんに見積もり何ヶ所かしてもらって安いとこに決めてはいかがでしょうか?
-
pachapachamam
ありがとうございます☺️
7月に引っ越しをする予定です。
やはりレンタカーにかけるくらいならそうなりますよね。
見積もりとります。
参考までに聞きたかったです。- 6月10日
-
バナナママ
7月なら忙しい時期でもなさそうですし、安くしてもらえたらいいですね。引っ越し業者で家具や家電を買うと、結構値引きしてもらえます。参考までに、、、。
- 6月10日
-
ありがとうございました!
- 6月10日
きゅん🫰🏻
今の時期は安いと思います!
うちもこの前引越しした時は大きいものだけ運んでもらいました!あとは全部自分で運びました😊
エアコンは業者に頼まないと、ガスが抜けてしまったりすると、余計にお金がかかると、言われて業者にお願いしました!
あとは洗濯機と冷蔵庫、テレビ台ぐらいですかね!
メーカーにもよりますが…トラックのサイズや、何点運ぶといくらみたいなプランがあるところもあるので、何社か見積りかける方がいいです!
-
時期的にはよさそうですね。ありがとうございます!
エアコンは備え付けなので大丈夫です。ありがとうございます!
細かくプランがあるんですね🤔🤔🤔
やはり見積もりですよね!- 6月10日
ふさふさ
めちゃくちゃどうでもいい情報ですが…
引っ越しのサカイに見積もりを頼むとお米1キロもらえますよー😊
契約ゴリゴリ勧められますが…笑
あと日通さんも、見積もり頼んだらメモ用紙や箱?くれました!
日通高い、サカイゴリ押し酷いが値段普通、アート引っ越しセンターは値段安めだが汗臭かったです。笑
何社か見積もり出してもらって、良さげなところに、値段交渉だと安くなりますよー👋🏻✨
ありがとうございます。
私も1回目は自分でレンタカー借りてやりました😂
急遽だったこともあり旦那と二人でやったので
大変すぎてもう絶対やりたくないと思いました。笑
ネットの簡単見積もりでやってみたら
そこまで高くなかったんですけど
みなさんの相場みてると10万円とか普通にあって😂
もったいないですよね😭