※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

作る量を間違えてしまったコーヒーについて心配です。大丈夫でしょうか、お腹が空いてしまう可能性はありますか。

やばい。いつも200(粉10杯)作っていて、最近は180飲むか飲まないかぐらいで、150とかよ時もあり、今夜から作る量を180に減らしました。
その事を忘れて200作ってしまいました。
ミルクの粉が1杯分少ないのに…お湯を多く入れてしまいました。
大丈夫なんでしょうか…
やっぱすぐお腹空いてしまったりしてしまうのでしょうか。

コメント

ミユキ♡

4ヶ月でそんなに飲めるのが凄いです!うちもよくやってましたけど大丈夫ですよ!200飲めてれば夜起きても3時間〜4時間持ちそうですけどね!

• りり

りり

3ヶ月半ごろ200飲んでる時が多くて。でも、一週間後ぐらいから飲みにムラが激しくなりました。
    今は平均160ほどなので量を減らしました。

• 6月9日
  • ミユキ♡

ミユキ♡

うちなんて前逆に濃く作ってしまってたみたいで味が濃くて吐いちゃいましたよ😂濃いより薄い方がいいです!

• 6月9日

そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ😅たまたま間違えてしまっただけですしね。

薄めたミルクはあまり良くないという話も聞きますけど、濃さで腹持ちが変わるかどうかと言ったら、そこまで影響はないと思います。逆にそれですぐお腹が空いてたら敏感すぎてびっくりします!

薄めて作る分には大丈夫だと産後すぐ看護師さんに言われました😚
毎回じゃなければ大丈夫ですよ!

ひよこ

全然大丈夫やと思います!
私は何杯入れたか忘れて薄いかもってことしょっちゅうでした🤣
濃いよりいいかって感じです💦

今でもたまに何杯入れたっけってなるんですが、1歳すぎると味に敏感なのか、薄かったら飲んでくれないです!