ハウスメーカーにより異なると思いますが建て売りとかだとローンの審査…
ハウスメーカーにより異なると思いますが建て売りとかだとローンの審査クリアしていつ頃から住むことができましたか?
審査が通ったら早急にでも引っ越ししたいです😅
- ぽん(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
スムーズにいけば1ヶ月もかからないって言ってましたよ!友達が月の初めに契約してその月のうちに引き渡しでした。引っ越しもそれに合わせて手配すれば最短で引っ越せると思います。
ぱん
本審査クリアの連絡から1週間後にローン契約、その日に引っ越しました😅
-
ぽん
すごい!そんな早く💗
明日実際物件見てきてローンが通れば購入を考えてました!- 6月10日
-
ぱん
物件内覧してその日に即決して物件の仮契約、次の日に仮審査して… トータルで1ヶ月くらいだったような🤔
個人のハウスメーカーさんで凄く融通がきいたので、仮審査通って売主さんと契約が終わったら本審査の結果分かる前からカーペット引いたりエアコン工事したりいろいろやらせてもらってました😂今思うとローン落ちてたらどうしてたんだろう…💦
旦那が銀行へ行って契約しているのと同時進行で荷物運び込んでました😂- 6月10日
-
ぽん
多分旦那も相当気に入ってたので明日仮契約しちゃいそうかもです😅
ハウスメーカーは大きな展示場とかにもあるので大手だと思います…
本審査で落ちてたら大変なことになっちゃってましたね😅- 6月10日
はじめてのママリ🔰
もつ建物は建っている状態でしょうか?それなら、ローン審査通って、銀行との金消契約(決済)が済めばすぐにでも住めると思います!🙌
-
ぽん
すでに建っているものです!
明日物件見に行ってローン通ればすぐ購入を考えてました!- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に新しくコメントしちゃいました😢
- 6月10日
-
ぽん
大丈夫です🙆♀️
- 6月10日
はじめてのママリ🔰
ローン審査に仮審査→本審査ってあるので、銀行によってはそこで時間とられちゃうかもです!
それでも1ヶ月半あれば引っ越せちゃうような気がします😃
-
ぽん
まだ購入してないのに早く住みたくてたまらないです💗😳
- 6月10日
ぽん
早いですね😳
物件が家具、家電付きなので引っ越し業者は使わないつもりです!
今は旦那の実家住みでとくに大きいもので持ってくものは無さそうなので笑笑
退会ユーザー
じゃあローンの審査さえ通ればすぐだと思います!仮審査と本審査がありますけど、どちらも問題なければ数日で結果がわかるので!
ぽん
そおなんですね!
旦那も購入する気まんまんだけどローンが通るか怖いです笑笑
退会ユーザー
気に入ったところがあるなら早めに審査を通したほうがいいですよ!すでに審査が通ってる人がその気に入った家を先に契約してしまったら引っ越しも何もできないので😂
ぽん
ですよねぇ…取られたらショックです😱
全ては明日にかかってます😂
間取り見ただけでだいぶ気に入ってます!