お金・保険 大田区在住のひとり親の方に質問です。妊娠してから腰痛持ちになり、産… 大田区在住のひとり親の方に質問です。 妊娠してから腰痛持ちになり、産後生理が来る度 腰痛が酷くなる為病院を受診しようと思っているのですが、当方ひとり親で区から医療費助成で自己負担は0です。 この場合初診でも医療費助成は適用されますか? 初診の場合は別で初診料が掛かるでしょうか? わかる方コメントお願いします…! 最終更新:2019年6月12日 お気に入り 病院 生理 親 産後 妊娠 医療費 大田区 ありあ(6歳) コメント あみ 横浜市ですが、病院で受付してました😊 証明書はお持ちですよね? そしたら初診から自己負担はないと思いますよ。 6月10日 ありあ そうなんですね…!助かりました😭✨ 6月12日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありあ
そうなんですね…!助かりました😭✨