旦那からの暴言や暴力で疲れ、離婚を考えています。娘を守りたいが、お金や住居の問題があり不安です。転職も考えており、どこで相談すればいいか迷っています。
3歳の娘が1人います。
もう旦那と離婚したいです。毎日、暴言を吐かれ、物に当たられ疲れました。今まで我慢して頑張ってきましたが、もう無理です、辛いです。
旦那は、いい父親で娘から父親を奪いたくありません。でも、私がもう限界なんです。
どうしたらいいんでしょうか??もし離婚したら、お金なく、仕事もパートで月10万位。
家も旦那名義のマイホームなため、でていきます。
実家は車で片道2時間くらいの距離で、正直実家の環境もあまりよくないため、帰りたくありません。
出来れば、今住んでいるところは避けたいので、
今住んでる所から実家の中間の市に住みたいです。
とりあえず、実家から通うしかないですよね、、、
なにか手立てとかはないですよね、
いまの仕事ではやっていけないため、転職する予定です。
どこに相談したらいいんですか??
あと心配なのが、すぐ切れる旦那のため、なにか危害があるんじゃないかと怖いです。
離婚したら問い詰めてやる!とか、追い込んでやる、とか言ってきます。。。
最近のはないですが、暴言の以前のは録音してあります。
娘から奪いたくない、育児も休みの日も娘と遊んでくれ、娘とっては最高なんです、優しいんです。
私はまずなにからしたらいいんでしょうか、、、。
それとお金の工面とかどうしたらいいでしょう。私からでていくので、お金はくれないと思います
- なあ
コメント
ほちゃん
暴言はほんとに辛いですよね、、
大丈夫ですか??
あまり無理をなさらないでくださいね。
友人が、旦那のDVから逃げるために
市役所に駆け込みました。
市役所で何回も話をして、母子寮に入っていました!
自分自身も当日にどこの母子寮に入るか知らされるみたいで、実家や旦那と連絡を取ることはできないそうです😅
一度、市役所に相談されてはいかがでしょうか??
りんご
相談するとすれば市役所等のホームページにありますよ!
これから仕事を探すとするならまずは実家に住まわせてもらってそれならお金を貯めてから出て行くのが一番いいと思うのですが…
-
なあ
ホームページもみました。
そうですね、実家に帰るのが一番いいですが、あまりいい思い出がないので帰りたくないですが、そうするしか手はないですよね💦- 6月9日
おもにゅ
まずは 役所に行って下さい。
脅されたのでしたら 証拠をなるべく残し
警察に行くなど
母子寮もありますし 最悪は生活保護申請を役所でしてはどうですか?
ただ審査は実家でお世話になれる環境と判断されたら 審査は降りないと思いますが‥
まずは 身を守らなければ娘さんも途方に暮れてしまいますし 頑張って行動してくださいね!
読んでて心配です❗
なな☺
離婚の原因が原因なので、損害賠償もらえますよ!それに、養育費ももらえますよね??
個人的な話し合いでお金もらえないなら離婚調停するべきです。
いい父親なら養育費くらいくれるはずですよ?
娘さんにはいい父親とおっしゃってますが、奥さんに暴言はいて物に当たる人はいくら娘さんには優しくてもいい父親でもなんでもありません。
離婚するべきだと思います!
Ayataka
市役所で相談する場所ないですか?
それが離婚の時に証拠となる記録になります。
覚悟があるならばまずは法テラスへ相談に行きましょう。離婚調停をするためです。そこから養育費を必ず払う約束となる公正証書を作って確実に払ってもらえるようにするのです!
お子さんが取られる可能性、暴力を振るわれる可能性があるので離婚覚悟ならまず家を出て避難してからラインなどで離婚を切り出しては?
それも記録になります。
退会ユーザー
離婚して一旦生活保護受けて、自立に向けて何か資格を取ったりされてはどうですか?
役所にDVの相談窓口もあると思うので、一度相談された方が良いと思います。
退会ユーザー
辛いよね
娘のため思うと父親奪いたくないよね
私も一人目の時そうだったから
気持ち凄いわかるよ
でもそんな旦那さんは離婚した方がいいとおもう、、私自身がそんな経験をしたので
まずは役所にいって相談したほうがいいです、証拠をもって相談にいってください
そしたらどうすればいいか教えてくれます
なあ
そうなんですね💦
毎日なので辛いですし、機嫌もいいときもあり、、、よくわかりません。
直ぐにでも出て行きたいですが、
やっぱり何回か相談しないとダメですよね。そんなに緊急性はないですし。
一度市役所に相談してみようと思います。ありがとうございます。