※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

後期つわりで横になると吐き気が止まらず、枕を高くしても効果がないため座っています。胎動で刺激されるので困っています。他に対策があれば教えてください。

後期つわりで横になると吐き気が止まらなくて、枕を高くしても意味がないので座ってます( ̄O ̄;)プラス胎動でウッて刺激されるのでヒヤヒヤです。後期つわりで、寝る体勢や薬や夕飯の他に何か対策ある方教えて頂きたいです、、(T_T)

コメント

TKG

治るまで起きて座ってるしかなかったです>_<💦地味に辛いですよね🌀

• ママリ

ママリ

やっぱり座るがいちばんですかね(T_T)夜中じゅう座ってるのもしんどいですよね😭

• 3月16日
  • TKG

TKG

寝たいですよね🌀
    治らないときは寝るのは諦めて漫画読んだりしてました笑

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

やっとねれたんですが今起きたのでもう生活逆転です(T_T)最悪です😭諦め肝心ですね、、(笑)

• 3月16日
ぱんたさん

私も後期悪阻まっただ中で、今もお布団に入っても眠れません…。お風呂に入っててもオェオェ(T-T)
一緒に頑張りましょー!!

• ママリ

ママリ

大丈夫ですか?(T_T)私やっとねれたんですけど今起きました(笑)なんかもうこの時間に起きると全部嫌になります😕😭はい。今夜わねれるように一緒にがんばりましょ(T_T)♡

• 3月16日
Y♡

私も、気持ち悪くてもどしてしまいます(^_^;)
小分けにして食べたり、油物は控えてはいるのですが、どうしもムカムカしてきてしまいます。。

そこで、参考になるか分かりませんが、私は背中(特に背筋あたり)を強めにマッサージしてもらったら、嘘のように気持ち悪さがひいていきました!!
私にはあっていたので、本当に効くのかは分かりませんが、、試してみて下さい(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

えー!マッサージですか!考えてなかったです(°_°)試してみます。ありがとうございます♡

• 3月16日