※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

足が重だるいのが25歳くらいからあり、33になった今もまだありますが、…

足が重だるいのが25歳くらいからあり、33になった今もまだありますが、最近就寝中に足の冷え感、正座のときみたいな痺れがあります。だるさは横になってると症状が出る感じです。安静時に症状出やすいのってなんなんだろ…

コメント

ABC

むずむず脚症候群じゃないでしょうか?💦

私も布団に入ってママリ見てますが、今まさにその症状です😭

受診するか悩んでます💦

• 4ママ

4ママ

むずむず脚症候群は痺れるんですか?

• 6月9日
  • ABC

ABC

私はふくらはぎの表面がしびれてるような、ザワザワするような感じがします💦
    ネットで調べると、診断チャートみたいなのも出てきたので、やってみるのも良いかもしれないです!

• 6月9日
  • 4ママ

4ママ

ザワザワ嫌ですね、それは日中の安静時にも起こりますか?私は朝とかでも横になったらすぐにふくらはぎがだるくなり強く踏んでもらうと楽になってて、筋肉が硬くなってる?と感じます💦

• 6月9日
  • ABC

ABC

子どもと昼寝するときもあります💦私は横になってるときだけですね。
    固くなってる感じはないですが、マッサージすると、その瞬間は少し和らぎます💦
    ちょっと部屋の中を歩き回って動くと楽になることもあります💦

• 6月9日
ます

こんばんは。

普段って運動されますか??
筋肉の柔軟性が落ちて合間に通る神経に触れると痺れたりモヤモヤしたりすることもあります。

冷えは筋肉が活動する時カロリーが消費されて動くためのエネルギーと熱が発生し改善される事が多いです。

先ずは病院で筋肉や骨に異常がないかを診てもらうのもありかなと思いますが、もし「そこまでではないかな…」という場合なら先ずはストレッチをオススメします。

• 4ママ

4ママ

冷え性はありますね。完全に冷えてるときは触って冷たい。でも、就寝中に冷え感を感じるときって触っても冷たくない…正座したときみたいに痺れるのは腕もあります。
    仕事や家事のみで、きちんとした運動はしてないです。

• 6月9日
ママリ

冷えからくるむくみのせいでしょうか、、鍼灸で血行良くしてみるのも良いかと思います。

• 4ママ

4ママ

浮腫は無さそうです💦
    鍼灸はしたことあります😊痛いけど効果ありますね😅

• 6月10日
🔰はじめてのママリ

すいません。
今更ですが今私も同じ状態です。その後どうなりましたか?

• 4ママ

4ママ

足の冷えはいつの間にか感じなくなってたと思います😅でも、就寝中、足の付け根のダルさありますよ☹️だるさだけはもう良くならないのかもしれないです。痺れは今は気になりません🤔

• 7月8日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

前の投稿だったのに返信していただけてうれしいです!
    ありがとうございます。
    思い出せたらなんですが痺れはどこでしたか?
    私は足首なんですけど心配で、、💦

• 7月8日
  • 4ママ

4ママ

痺れてた場所、忘れてしまいました😢すみません😩
    早く治るといいですね🏥

• 7月8日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

ありがとうございます!
    よくなったってだけでも聞けてよかったです!!

• 7月8日