※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産前の準備として、カバーオールorツーウェイオールは何枚ぐらい用意すれば良いでしょうか?10月中旬に予定しています。

10月中旬予定日です👶
産まれる前の準備として、カバーオールorツーウェイオールは何枚ぐらい用意しておいたら良いでしょうか?

コメント

ちくわ

5枚くらい☺︎
吐き戻しの具合とかで足らなかったらパパに買いに行ってもらうなどで、いいと思いますよ♡

• ママリ

ママリ

吐き戻しがあるんですね!💦いざとなったら主人に買いに行ってもらいます😊

• 6月10日
mama.t

私は一日に多くて3回ほど着替えさせてました!(ミルク汚れ、うんち漏れなど)
毎日洗濯するのであれば5、6枚あればいいと思います!
生まれてから買いに行ったり、プレゼントで貰ったりたくさん増えると思いますよ🥰

• ママリ

ママリ

1日3回も着替えるんですね〜💦想像してなかったです😵毎日洗濯すると思います!5-6枚用意しておきます💕

• 6月10日
しい

娘は12月生まれでした!
ツーウェイオールを6枚程準備してました😆
最初は外に出ないしオムツ替えおおいのでツーウェイオールが楽チンでしたよ〜
2ヶ月くらいで外に出始める時にネットでアウターになるカバーオール買いました!

• ママリ

ママリ

娘さん冬生まれなんですね☺️
    最初はツーウェイオールで対応出来そうですね!ありがとうございます💕

• 6月10日
りー

生まれた時から足をバタバタ動かす子だったのでツーウェイオールは一切使わずカバーオール使ってました😌
4.5枚買っておけば頂いたりもするので十分だと思います!

• ママリ

ママリ

赤ちゃんによっても違うんですね💦うちはどっちかな?😅とりあえず両方用意してみます✨

• 6月10日
うん子森森

最低でも5、6枚あった方がいいと思います😊
息子はオムツ開けた瞬間おしっこ飛ばしてきたりで多いときは1日3回ほどお着替えしてます💦

• ママリ

ママリ

先の方も言われてましたが、1日3回もお着替えするんですね💦男の子はそういうトラブルもありますね😅5.6枚は用意しておくようにします✨

• 6月10日