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あっつん
家事・料理

ピーマンの肉詰めについて。前日の夜にピーマンにタネを詰めて冷蔵庫に…

ピーマンの肉詰めについて。
前日の夜にピーマンにタネを詰めて冷蔵庫に入れておいて、翌日の夕飯の時に焼くのって衛生的に大丈夫だと思いますか?
仕事してるので、夕飯の下ごしらえは前日の夜に済ませたいのですが…。

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

冷凍してたらどうですか??😊

  • あっつん

    あっつん

    ピーマンに詰めてから冷凍ですかね??

    • 6月10日
  • 𝚂𝚊𝚛𝚊

    𝚂𝚊𝚛𝚊

    そうです😊
    今の時期は冷蔵庫すら
    信用出来てないので、私が🤣

    • 6月10日
  • あっつん

    あっつん

    たしかに、時期的に怖いとこありますよねー💦ありがとうございました😊

    • 6月10日
ショーンメンデスイケメンデス

全然大丈夫と思います😃

  • あっつん

    あっつん

    大丈夫なんですね、ありがとうございます!

    • 6月10日
あかりたん

全然大丈夫だと思います!
私もそうしてます😊

  • あっつん

    あっつん

    実際にそうされてるんですね!お肉の色が変わっちゃったりしないですか?

    • 6月10日
なぎぃ

全然問題ないですよー!

  • あっつん

    あっつん

    ありがとうございます!安心しました!

    • 6月10日
sss

ピーマンの肉詰めは焼いてから冷凍して食べる時に温めるのが我が家は旦那に好評でした!笑

  • あっつん

    あっつん

    そうなんですね!
    焼いてからでも冷凍できるとは知りませんでした😳

    • 6月10日
さくら

それなら焼いちゃいます!

  • あっつん

    あっつん

    焼いちゃってからの方が安全ですかね…。

    • 6月10日
めくお

挽き肉は足が早いので
焼いちゃう方がいいですよー!
肉だけの状態で冷蔵庫に入れてても
すぐ色悪くなっちゃうので(*_*)
手で他の食材と混ぜたあと、さらに
ピーマンに詰めちゃうともっと冷えにくいので😱

  • あっつん

    あっつん

    やっぱりひき肉だと色が変わっちゃいますかね😱
    焼いて冷蔵庫で大丈夫ですか?翌日には食べるのですが、冷凍の方が良いですかね?

    • 6月10日
  • めくお

    めくお

    焼いてれば冷蔵庫でもいいと思います!
    凍ったと思ったら温める感じになっちゃうと思うし('ー')/

    • 6月10日
  • あっつん

    あっつん

    そうですよね、翌日なら冷蔵庫で大丈夫そうですね!ありがとうございます!

    • 6月10日