つわり中の女性が、つわりや出産後に楽しみにしている食べ物について話しています。つわりが終わったら焼肉やラーメン、出産後は海鮮や肉寿司を食べたいと考えており、皆さんのモチベーションについても尋ねています。
つわりの皆さん😭
お疲れ様です😭
つわり終わったら、出産終わったら楽しみにしてるものありますか。
私は今吐き悪阻で全然いらないけど、つわり終わったら焼肉と家系ラーメン食べてやる!
出産終わったら海鮮、浜焼き、肉寿司アホほど食べてやるって思ってます!
もう心が折れそうです😭
みなさん何をモチベーションに頑張っていますか😭
- みん(妊娠21週目, 2歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ママリさん
私も食べ物をモチベにしています…
つわりきつくて会社に行けていない状態なので終わったら会社の近くのめっちゃ美味しいラーメン食べたいです😭
ほんと心折れますよね😭
1日1日が長いです😭
ママリ
私はつわりが終わったら、普通にご飯が食べられる幸せをしっかりと感じようと思っていました。ようやく、ご飯が食べられて、毎回感謝しながら食べています。
出産終わったら、卵ご飯をお腹いっぱい食べたいです!!
-
みん
食べられるようになったのですね😭
いつかはと思いながらも、今はごはん食べるのが怖くて全然食べられていません😭
美味しく食べられるようになるまで頑張ります。
卵かけ御飯美味しいですよね!!
私も食べたい!!!
コメントありがとうございます😭- 9月13日
はるか
サーモン、お酒、生牡蠣を楽しみにしてます!
-
みん
最高ですね…😭
産後は美味しいもの食べまくりましょ!産後食事チケットとか欲しいですw- 9月15日
-
はるか
1人目の時は全く悪阻なかったので🥹
元上司が出産祝いに日本酒贈るから、また生まれたら言えよと言うてくださってるので、そちらも楽しみです🙂↕️
お肉があんま食べれないので、早く5月になってほしいです🤣🤣🤣- 9月15日
-
みん
今はつわりありますか?😭
また、素敵な元上司さんですね😭💓
心があったまります…☺️
マタニティライフもっと短くていいですよね…😂- 9月15日
-
はるか
今回はあるんです😭昨日なかったので、終わったかもって調子乗ってたらぶり返しました😶🌫️もしかしたら、明日からの仕事が嫌でぶり返しかもしれません🤣
口は悪いですが仕事もめっちゃできて、今の上司と同い年ですが全然違いますね🫣
産休34wからじゃなくて、母子手帳もらってすぐでいいと思います🤣
あと育休も3年強制してほしいです😇- 9月15日
-
みん
わたしもいま休職してますが、来週から行ける気しません😭
出産報告が楽しみですね!
ほんと、手帳もらったらあとは休む休まないは選択にしてほしい…
共感すること多すぎます😂- 9月15日
-
はるか
5日 電車止まってて、前日こども園から病院に連れて行ってほしい
火曜 心拍確認の病院
水-金 息子発熱
と言うわけわからん理由で休んでました🤣🤣🤣
来週の月曜日休むか迷ってます🤣
義祖母からGWに2人目はまだ〜?と聞かれて、イラッときて上司から効果のあるダルマ守りに「今年こそ2人目ほしい!」と書いて、2月生まれは寒いから嫌となり7月から妊活し始めたら、あっという間にできたので上司に感謝です🤣
ほんま満員電車で座れるわけないのに、なーんででっかい腹抱えて仕事行かなあかんねんと産休34wからと決めた人に聞いてみたいです😶🌫️
今のこのご時世に1人でも産んでることに感謝してほしいです😡
国から1人につき1億円ぐらいほしいですね🫶- 9月15日
みん
同じく仕事休んでます😭
仕事復帰できる気しません…😭
本当1日が長くて週が増えるのが遠すぎる…
お互い頑張ってラーメン食べてやりましょ!😭
コメントありがとうございます😭