※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

息子が夜寝つき悪くてイライラ。保育園通いで体力ついたのか、21時に布団に入っても遊び続け、不安。生活リズム変わらず、同じ経験の方いますか?

最近息子が夜寝つき悪くて、毎日毎日イライラします😓
旦那も、怒鳴るし💦

保育園通ってて、お昼寝は12時半〜14時半までですが、体力ついてきたのか、21時に布団に入っても、1人でベッドジャンプして遊んだり、何か喋ったりして、全然寝ません😓起きてる時は23時まで起きてます。私もイライラして、放ったらかしてます。2人目が産まれてから、夜が不安しかないです。ちなみに、今までは、遅くても21時半頃には寝てました😭そういう時期なのか、何がいけないのか分かりません😓生活リズムも変わってません😓同じような子居ますか?改善されましたか?

コメント

ママ

うちも同じ感じで保育園に相談して昼寝を短くしてもらいました!

• まみ

まみ

お昼寝の時間調整してくれるんですね😭一度、先生に相談してみようと思います😢ありがとうございます😊

• 6月9日

同じ状況で思わずコメントしました
我が家の場合、保育園には通っていないのですが
最近体力がついてきてお昼寝してくれません😥
そして、今も元気に起きてます😭😭
昼間は外で遊ぶようにして体力削ってるはずなのに、、、昼寝もしなければ夜も寝付き悪いです😭
現在進行形なので、私も改善策知りたいです😥😥

• まみ

まみ

うちも、今元気にご機嫌に話してます😭もう、本当に毎日毎日イライラします😓私も早く寝ろ💢って口悪く怒る毎日です。こんなの良くないと思いつつ、睡眠大事だし、でも寝ないし、この繰り返しにイライラ止まりません💦何がいけないのか、これは、ほっといても良いのかも分からないですよね😢改善策知りたいです😭コメントありがとうございます😢

• 6月9日
ねこ

うちもです!!
今まさにそれ!!!
もう全然寝ないし ママより先に寝な鬼くるで!て言うて寝かせてます 笑
ずーっと喋ってるし無視して寝たふりしてます😅

• まみ

まみ

一緒ですね😢私も、ある程度無理だと思ったら、もう無視してます😓
    寝かしつけようとしても寝ないし、イライラするし、もうお好きにどうぞって感じです😓ただ、睡眠時間大事だし、もう本当に毎日イライラします😓鬼くるよ!おばけでるよ!←今まで通用してましたが、最近通用しなくなってきました😂回答ありがとうございます😢

• 6月9日
そうちゃん

保育園には通ってませんが、寝付き悪いです‼
前までは2時間のお昼寝くらいでちょうど良かったのに、体力ついてきたんでしょうね。昼寝は1時間くらいで充分です!30分でもいいくらい。
保育園通ってる子のお母さんはよく言ってますね😅保育園のお昼寝もう少し短かったらいいのに…

• まみ

まみ

お昼寝が長すぎてしまうって事なんですかね😭土日は保育園お休みで、家だと時間は前後しますが、やっぱり2時間程お昼寝する時もあります😓
    30分でも良いんですね!夜遅くまで起きてるから、朝の愚図りもひどく、夜もイライラ、朝もイライラで悪循環です😓他の方もコメントくださいましたが、先生に相談してみようと思います😓回答ありがとうございます😢

• 6月9日

うちもただいまそんな感じです💦
何とか22時過ぎには寝ますが、前は21時半には寝てたのに、もう中々布団にたどり着かず、ついても何度も出て行こうとします。。。
時期なんですかねー。
改善方法としては保育園で相談してみてお昼寝早めに起こしてくれる相談しましたが、起こしても寝たりして💦と言われて結局同じです。。休みの日はお昼寝なしか、短くしてます。

• まみ

まみ

そうなんですね😭この時期は、仕方無いんですかね😓前までは、一緒にゴロゴロしてたり、相当眠い時はトントンしてれば、イチコロだったのに、今は歌ったり、ジャンプしたり、リビング行ったりと、本当に寝ません😓休みの日はお昼寝調整したり、先生に相談して、様子見ようと思います😓回答ありがとうございます😢

• 6月9日

退会ユーザー

同じように歌ったりジャンプしたり出て行ったり…で同じ過ぎて笑いました🤣
    時期ですかねー💦
    早く過ぎてくれることを願います。。。
    昨日はお昼寝しなかったので、6時に寝落ちしましたよ‼️空いた時間を持て余しました(笑)

• 6月9日
  • まみ

まみ

なぜ今歌⁉︎というタイミングで歌い始めますよね🤣なんとなく皆さんのコメント見てると、お子さん似たような月齢ですし、時期なのかなーとも思いました😭早く過ぎて欲しいです😓

• 6月10日