※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたいこ
子育て・グッズ

離乳食の量について悩んでいます。他の人はどのように与えているのか知りたいです。

11ヶ月ごろの離乳食は量を計ってますか??

今、主食、野菜類、タンパク質ごとに本に書いてる量の最高量を計って与えています。

食べ終えてもとくに欲しがらずなのでそこで食事を終えてます。

インスタなどを見てるとトータル量で書かれていたり、本に書いてる量の倍以上を与えられていたり…

たぶん、今与えている量以上に与えても食べそうな感じはするので増やしていいものなのか…

量が増えてきて卒乳できると言われますが、今も結構授乳をしているし、この先の量を見ても今とあまり変わらないので、卒乳できるのか?と不安です。

みなさんはどういうふうに離乳食与えてますか???

コメント

ゆう

もうじき11か月です。

保育士ですが育休中です😁

離乳食、一度しか測ったことありません😂いつだったかな。。そう言えばどのくらい食べてるんだろう?標準と比べてどのくらいかな?と気になって。

保育園で働いてたので、なんとなく目分量がわかるのと、ちょっと少食なほうだなー、くらいの感覚であげてます。

最高量ならかなり食べてるほうですよね!体も大きいですか?
うちは、母乳も飲んでて9.1kgです😊真ん中くらいのようです。

いちごっこ

うちの子もすごくよく食べて、どんなに食べているのか知るのがこわくて全然計りませんでした。笑
食べたがらなければ、増やさなくていいと思いますし、足りなさそうでなければ食後も授乳しなくていいと思います。

ご飯が固めになってきて、噛むことが増えると量も落ち着きますよ❗