※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
妊娠・出産

妊娠32週でお腹の張りが気になります。1日6、7回キューッと張り、横になっていてもやや痛みを感じます。皆さんはどの頻度・強さでお腹の張りを感じますか?

妊娠32週です。
この頃のお腹の張りはどのくらいでしたか?

1日に6、7回キューッと張ることがあります。トイレに行こうとした時や食事中など、張ります。今は横になっているのに、ややいたいと感じる張りがありました。

切迫にならないかドキドキです。

皆さんはどの位の頻度で、またどの位の強さで張りがありましまか?

コメント

さき

私も今32週で 同じ回数くらい張ります。痛たたたたっと動けないってなる強さ?で張ります😔30週入ったくらいから 張るようになりました

• ほし

ほし

返信ありがとうございます!!
    私も同じくらいから張るようになりました💦同じ感じで安心です😭

• 6月9日
ゆき

33週です。
私も心配になり病院で確認したところ
1時間に5~6回張ると多いと言われました。
1日に6、7回で横になっておさまるのであれば
心配ないと思いますよ!
お互いもうすぐ出産ですね✨
頑張りましょう(^^)

• ほし

ほし

返信ありがとうございます!
    良かったです!張ることが増えてきたのでドキドキしますが、無理せず過ごします😭

• 6月9日
3児の母です

22週から切迫で自宅安静ですが、31週あたりから急にお腹が出たのもあるのかおしっこが溜まる時と寝た状態から立ち上がる時は必ず張ります😧💦

規則的な張りが来なければいいと言われました!

• ほし

ほし

返信ありがとうございます!
    やはりみなさん張りが増える時期なのですね。。何かする度に張ると怖くなりますね😭

• 6月10日
れれ

私は発育不全で入院して、
そのあと切迫も追加され
点滴もしてましたが
ひどい時はこんな感じではってました!

下の緑のラインの山がお腹のはりです。
10分くらいで
6回くらい張ってます(笑)