キッチン用品のシールが取れず、旦那さんとの意見の違いでケンカになりました。除光液やエタノールを使うことに抵抗がある女性の潔癖さについて相談しています。
引っ越しの為、必要なものを1から揃えています。
今日、旦那さんとキッチン用品を100均でいろいろ揃えてきました。
帰宅して、洗う前に食器についていたシールを剥がしていました。
シールがうまく剥げず…ベタベタになってしまったのがいくつか…
ボウルも、何個か重なってたのでボウルの内側の底にシールが貼ってあることに気づかず💦(他のボウルにはなくて1つだけ貼ってあり、それが1番下にありました💦)
私の不注意と不器用さのせいです。
なんとかしてキレイにとれないかなぁ?と旦那さんに相談すると、除光液とかエタノール使って拭いたらキレイになるよ~と言われました。
私は、食材が入るものに除光液やエタノールを使うことに抵抗があります😥
他の日用品ならともかく…
旦那さんは全く気にしないようで、なんで?どうせそのあと洗剤で洗うんでしょ?と言ってきてちょっとケンカになってしまいました😓
私、潔癖なんでしょうか?😫
- i(8歳)
コメント
退会ユーザー
シールを剥がすスプレーみたいなのもダイソーとかで売っています!
私は濡らしていいものなら、水にしばらく付けておいてそれから剥がします
2児ママ
シール剥がすときは
ドライヤーで少し温めると
綺麗に取れますよ✨
ベタベタのはとにかく
あったかい布で拭きます!!
-
i
コメントありがとうございます😊
あったかい布ですか!
やってみます✨- 6月9日
海
私は、シールの粘着部分(養生テープやガムテープ可)を剥がれなかったペタペタの所にトントンとやって剥がします。
結構キレイに取れますよ。
-
i
コメントありがとうございます😊
お皿の方はなんとかとれた?かもしれないです😅
けど、ボウルの方は水に濡れてしまっていて💦- 6月9日
-
海
乾いたらトントンしてみて下さい。
取れるかもです。- 6月9日
りり
消しゴムでベタベタの部分ゴシゴシしたらとれます!
-
i
コメントありがとうございます✨
返事遅れてすみません💦
消しゴムも、旦那さんに言われたんですけど、なんか気になってしまいました💦
新しい消しゴムなら…と思いましたが中途半端に使ってるのしかなくて😅- 6月10日
i
コメントありがとうございます!
そういうのがあるんですね😃
スプレーは剥がす前に使うものですよね?剥がしたあとだと遅いですかね😅
退会ユーザー
スプレーは剥がしたいものにシールに吹きかけると剥がしすくなるものです!
i
どのようなものなんでしょうか?
食器にも使ってもいいものですか?😥
退会ユーザー
食器にも使えます