※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

離乳食作りにフードプロセッサーは必要ですか?なくても、食材を細かくする方法はありますか?

離乳食はじまるあたり、作るときフードブマロセッサーがないと不便ですか?なくても十分赤ちゃんが食べやすいように作ることできますか?
どのようなもので、食材をこしてますか?

コメント

A&A

なくても大丈夫ですよ!ただ、時間かかります…早くブレンダー買えば良かったと後悔してます😅

• レモン

レモン

ブレンダー買ったとして、使うのって最初のうちだけですかねー?

• 6月9日

なくても大丈夫ですよ!

1人目がそうでしたが、でもかなりめんどくさかったです。
結局ベビーフードになりました。

2人目はブレンダー買いましたが使うのは最初だけだし、離乳食全然食べなくて無駄になるしで結局ベビーフードでした笑

結果、ベビーフードは良かったです。笑

• レモン

レモン

なるほど!笑笑
    ベビーフードやっぱりべんりなんですね!

• 6月9日
ちびじんべえ

ウチは昔ながらのピジョンの裏ごし器を使いました。
ホントに初期だけなのでこれで充分👌と感じました。

なつみ

ブレンダーは便利でしたが、フードプロセッサーは無くても良いと思います☺みじん切りする手間は省けるかと思いますが、無くても不便ではなかったですよ☺
漉すときはブレンダーで一気にやっちゃうか、家にあったふるいを使いました!