彼氏に手伝ってほしいと言ったら、つっけんどんな態度を取ってしまい後悔しています。
同棲して5ヶ月の彼氏がいます。私の家に住んでいます。
家の事もわりかし手伝ってくれて、子供の事も可愛がってくれるため感謝しています。
今日は彼氏と息子と動物園に行き、楽しかったけどクタクタで帰ってきました。洗濯物取り込んだり、お風呂の準備したり、布団カバーかけたり、ご飯の用意とひと息つく間も無く動いていても彼はテレビを見てるだけだったため、イラっとしてしまい、ちょっとは手伝ってよ。と嫌味を言ってしまいました。手伝ってくれようとした彼に対して、もういいよ。とつっけんどんな態度をとってしまいとてつもなく後悔…。
離婚の経験から、言い方に気をつけようと思ってもなかなか治らないもんですね…涙
- ちえ(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
気を使いながら暮らすのは疲れませんか😣💦
小さな子供がいたらその位よくありますよ!そこをお互いが思いやれるかじゃないでしょうか😌🍀
ちえ
ありがとうございます!!
確かにそうですよね!過去のトラウマから自然と気を使ってしまうのですが、思いやり大切ですよね!ありがとうございました😊