※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
サプリ・健康

切れ痔になったみたいなのですが、便を出すのが怖くてトイレに行けませ…

切れ痔になったみたいなのですが、便を出すのが怖くてトイレに行けません。ピコスルファートナトリウムという下剤があるのですが腸を動かしてくれて便を出すのですが、便が柔らかくなる成分も入ってるのか気になります。

同じ下剤を使われてる方いますか?💦

コメント

たそ

私も産後1ヶ月半くらいなりました…つらいですよね😢

私の場合、薬は使わなかったのですが、ヤクルトかオリゴ糖をとって柔らかくして、出す時の姿勢を変えたら2日くらいで治りました。
切れるのが怖くて力を入れてしまうのも良くないらしく、考える人みたいに前屈みになって、全身の力を抜いて口から息をはーーーーーーーーーっと長く吐いて出すとすぐ治ります。
そのあとも二回くらいなりましたが、これをやったらあっという間に治りました!

質問とはずれますが参考になれば幸いです💦早く治りますように😢

• マミー

マミー

コメントありがとうございます😊
    2日!早いですね!!!!💖
    やってみます!!!!😳💖

ありがとうございます!!!!

• 6月10日