お金・保険 明日永住権申請後、車のローンは通るでしょうか?4年同じ会社で正社員です。 子供が生まれまだ永住権の申請などしてなくて明日申請しに行くんですがもし永住になれるとしたら明日車屋に行きローンを組みに行きたいんですが通りますかね?😖 仕事は4年同じところで働いていて社会保険の正社員です 最終更新:2019年6月9日 お気に入り 保険 車 申請 正社員 ぴょん(6歳) コメント 退会ユーザー 永住権というのは、外国人で日本永住権の申請ということですか? 夫が外国人ですが、永住権の申請は審査に時間がかかるので(人により数ヶ月)すぐに結果はわからないと思うのですが、、、 6月9日 ぴょん 外国人で永住権にします。 え、そうなんですか?😣 6月9日 退会ユーザー さやさん自身の(もしくは旦那さんの)永住権ってことですよね? 6月9日 ぴょん 旦那のです! 6月9日 退会ユーザー 審査期間は4〜8ヶ月かかるみたいです(入国管理局インフォメーションより)💦 ただ、私の旦那さんは1ヶ月くらいで出ました!独身時代で8年ほど前なので条件も違うと思いますが、、、 6月9日 ぴょん ありがとうございます😫 車を買いたかったのにショックです😖😖 6月9日 退会ユーザー 永住じゃなくても保証人をつけてローン通った人が知り合いにいますよ! クレジットカードで車買えるお店とかもありますし☺️ でも、やっぱり永住権持ってたほうが色々といいので、申請を早めにされることをオススメします💦 6月9日 ぴょん ほんとですか? その方は結婚してて20過ぎてました?😂 一応ローン審査だけしてみようと思います🥺 6月9日 退会ユーザー 保証人つけて、の人は結婚してて20歳過ぎでした。 もしかしたら、『永住申請中』とかアピールすると多少何かあるかもしれないので、申請してから色んな車屋さんで相談してみるといいかもしれないですね! 無事に車が買えますように🙏 6月9日 ぴょん ありがとうございます😖 リースを買おうと思ってるのでほんと変えること願います😖😖 6月9日 退会ユーザー もしくは、専業主婦とかでもローンおりるときとかあるかもなので、旦那さんダメだったらさやさんでトライしてみてください⭐️ 赤ちゃんいると車買ったり、買い替えたりも必要になりますよね💦 頑張ってください☺️ 6月9日 ぴょん 2人でローン審査してみます!! 色々ありがとうございました😂 6月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん
外国人で永住権にします。
え、そうなんですか?😣
退会ユーザー
さやさん自身の(もしくは旦那さんの)永住権ってことですよね?
ぴょん
旦那のです!
退会ユーザー
審査期間は4〜8ヶ月かかるみたいです(入国管理局インフォメーションより)💦
ただ、私の旦那さんは1ヶ月くらいで出ました!独身時代で8年ほど前なので条件も違うと思いますが、、、
ぴょん
ありがとうございます😫
車を買いたかったのにショックです😖😖
退会ユーザー
永住じゃなくても保証人をつけてローン通った人が知り合いにいますよ!
クレジットカードで車買えるお店とかもありますし☺️
でも、やっぱり永住権持ってたほうが色々といいので、申請を早めにされることをオススメします💦
ぴょん
ほんとですか?
その方は結婚してて20過ぎてました?😂
一応ローン審査だけしてみようと思います🥺
退会ユーザー
保証人つけて、の人は結婚してて20歳過ぎでした。
もしかしたら、『永住申請中』とかアピールすると多少何かあるかもしれないので、申請してから色んな車屋さんで相談してみるといいかもしれないですね!
無事に車が買えますように🙏
ぴょん
ありがとうございます😖
リースを買おうと思ってるのでほんと変えること願います😖😖
退会ユーザー
もしくは、専業主婦とかでもローンおりるときとかあるかもなので、旦那さんダメだったらさやさんでトライしてみてください⭐️
赤ちゃんいると車買ったり、買い替えたりも必要になりますよね💦
頑張ってください☺️
ぴょん
2人でローン審査してみます!!
色々ありがとうございました😂